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【マイそく プレミアム5メガ化記念】コメが!当たるキャンペーン【高級炊飯器やWチャンスあり】

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〜 本文は省略されました 〜

しーびーえっくすさんのコメント

アンケート回答 マイぴょん箸 +mineo米300g (35名さま)

夏過ぎてからになりますが
激辛唐辛子で作る辛味噌をシソの葉でくるみ、フライパンで焼き上げた辛味噌シソ巻きが最高です。

レシピ
激辛唐辛子をみじん切りにし、サラダ油(我が家ではオリーブオイル)で炒めて、油の中に激辛成分を出します。
炒めていると、咳込みますが、食品に入らないよう飛沫対策をお願いします。
そこに市販の味噌を適量投入、みりん少量を加えアルコール分を煮切りながら、混ぜ合わせます。
そのままだと、ちょっと緩い(水分が多い)ので、水分を吸い込ませるためにきなこ(適量)またはナッツ類をすりつぶしたもの(適量)を投入し混ぜます。
混ぜた始めたら火を止め、焦げ付かないようにします。

できた辛味噌をシソに丁寧にくるみます。

巻き終わったらサラダ油(オリーブオイル)を敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
巻いた時の葉の先がフライパンに接するように並べると、巻き口が閉じやすくなります。

出来上がったものは常備菜として1週間程度もつと思いますが、あくまでも自己責任で。

あったかいご飯に、辛味噌。箸が止まりません。

ということでぜひ箸を!
(今使っている箸が結構、剥げているので・・・)