節約女子が100円で生姜焼き作ってみた【マイネ王Youtubeチャンネル】
〜 本文は省略されました 〜
貝殻タカヤ@医師不思議奇跡的受身さんのコメント
≫ しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜたたれと絡めながら焼く。
🐚:私は〝みりん〟が苦手なので、業スーで売ってる甘めの醤油〝まる天だし醤油〟を使ってます。
どうしても甘味が欲しい時は〝酢〟を使います。
熱を加えると甘味に変わるので。
数年前にパックの紅生姜の汁(50㏄有るか無いかくらい)が残ったので、それだけで400gの豚スライスを炒めたんです。
母に食べてもらうと〝まぁまぁイケるなぁ〟と。
元々、我が家は薄味派なので、ちょっと味が付いてるだけでも美味しくいただける便利な舌を持つ一家なので美味しく食べれたのかも。🤭
紅生姜の汁だけって売ってないかなぁ…と思う今日この頃です。
🐚:私は〝みりん〟が苦手なので、業スーで売ってる甘めの醤油〝まる天だし醤油〟を使ってます。
どうしても甘味が欲しい時は〝酢〟を使います。
熱を加えると甘味に変わるので。
数年前にパックの紅生姜の汁(50㏄有るか無いかくらい)が残ったので、それだけで400gの豚スライスを炒めたんです。
母に食べてもらうと〝まぁまぁイケるなぁ〟と。
元々、我が家は薄味派なので、ちょっと味が付いてるだけでも美味しくいただける便利な舌を持つ一家なので美味しく食べれたのかも。🤭
紅生姜の汁だけって売ってないかなぁ…と思う今日この頃です。