【マイネ王農園プロジェクト2023】『mineo米』の成長報告(8月)& 収穫イベントを開催しました!
〜 本文は省略されました 〜
しーびーえっくすさんのコメント
今年は猛暑の影響で全国的にコメの出来があまり良くなかったとも聞いています。
八十八手をかけて育てられたお米、出来不出来とは無関係に、感謝をしたいものですね。
以前、NHKの番組でお米作りの心持を60歳くらいの農家の方にインタビューしたときに、
「いやぁ、まだ40回くらいしか米作っていないからね」
って話していたのを思い出します。
半年かけて、農家さんが見守り続けてくださったからこそ、1年間、安心して米を食べられるのだと思います。
山△さんの画像をみて、技術畑で深夜の通信管理をしていた話を思い出しました。
私たちはお米にしても、マイネオにしても、当たり前に利用していますが、その陰で多くの方に支えられ見守られているのだなぁと改めて実感しました。
収穫作業はその一部だとは思いますが、皆さんのおかげで、収穫までの流れが一区切りになりました。感謝します。
農家さんはこれから来年に向けての作業があろうかと思いますが、来年の全国の皆さんの笑顔のため、頑張っていただければと思います。
お米と向き合ったとき、皆さんへの感謝を、祈りに込めてささげたいと思います。
八十八手をかけて育てられたお米、出来不出来とは無関係に、感謝をしたいものですね。
以前、NHKの番組でお米作りの心持を60歳くらいの農家の方にインタビューしたときに、
「いやぁ、まだ40回くらいしか米作っていないからね」
って話していたのを思い出します。
半年かけて、農家さんが見守り続けてくださったからこそ、1年間、安心して米を食べられるのだと思います。
山△さんの画像をみて、技術畑で深夜の通信管理をしていた話を思い出しました。
私たちはお米にしても、マイネオにしても、当たり前に利用していますが、その陰で多くの方に支えられ見守られているのだなぁと改めて実感しました。
収穫作業はその一部だとは思いますが、皆さんのおかげで、収穫までの流れが一区切りになりました。感謝します。
農家さんはこれから来年に向けての作業があろうかと思いますが、来年の全国の皆さんの笑顔のため、頑張っていただければと思います。
お米と向き合ったとき、皆さんへの感謝を、祈りに込めてささげたいと思います。