最大4カ月無料!「スマート留守電」新規登録キャンペーン開催中!(2022年1月31日まで)
こんにちは!この時期は祖父母から大量の柿が送られてくる、ひよ子屋@運営事務局です。そのままでも食べてもおいしいですが、オススメの変わった食べ方があればぜひ教えてください!
〜 本文は省略されました 〜
komiyukiさんのコメント
柿の食べ方。
他の方も書いていましたが、サラダはおすすめです。かための柿をいちょう切りにして、さらし玉ねぎとマヨネーズであえ、黒胡椒を効かせたものが好きです。
もし食べきれず柔らかくなってしまった時は砂糖と煮てジャムにします。レモン汁を加えると酸味のアクセントが効いてこれまた美味しいです。
他の方も書いていましたが、サラダはおすすめです。かための柿をいちょう切りにして、さらし玉ねぎとマヨネーズであえ、黒胡椒を効かせたものが好きです。
もし食べきれず柔らかくなってしまった時は砂糖と煮てジャムにします。レモン汁を加えると酸味のアクセントが効いてこれまた美味しいです。