HAPPY METER 1,000万HAPPY達成★HAPPY RETURN PROJECT開催(2月22日まで!)

皆さんこんにちは。この時期、街にチョコレートが溢れていてHAPPYなちょこパン@運営事務局です。毎年自分用にご褒美チョコを購入するのですが、今年もチョコ&チョコ系スイーツをいろいろ買い漁っています(笑)なかでも先日飲んだスタバの「チョコレートオンザチョコレートフラペチーノ」がチョコたっぷりで最高に美味しく幸せでした!バレンタイン最高(> <)♡
さて、そんなHAPPYな気持ちをカウントするHAPPY METERが、ついに大台の1,000万HAPPYを突破いたしました!!
今回はその1,000万HAPPYを記念して「HAPPY RETURN PROJECT」を開催いたします♪
〜 本文は省略されました 〜
りぃこりんさんのコメント
アンケート回答 応募する
昨年の春、転居祝で妹からガーベラの鉢植えをもらいました。ショッキングピンクの花びらに黄色い筒状花の美人さん。お花を育てるのは初心者でしたが、嬉しくて大切に大切に育てました。毎朝、今日は元気かな、とベランダを見るのが習慣になっていました。初めは水をやりすぎてしまったり、夏には灰色カビ病にかかってしまったりと、不慣れで苦戦したことも多かったですが、都度調べたり、祖母にLINEで写真を送ってアドバイスをもらったりと、なんとか対処しました。まるで初めての子育てのような感覚でした。我が家のガーベラはたくましく生きてくれて、たくさんの花を咲かせてくれました。そんなガーベラも冬になると葉が枯れて休眠します。土の中にいる根っこがちゃんと生きているか、外からは分かりませんでしたが、それでもまた春に芽が出るのを信じて2週間に一度の水やりを欠かさず行いました。
そして、今朝ふとベランダを見ると緑の新芽が小さく顔を出していたのです!最近暖かくなってきたからでしょう。
ちゃんと生きていてくれたんだ。
手塩にかけて育ててきたガーベラだったので本当に嬉しく、同時に我が家のガーベラの生命力に改めて感動しました。
無事冬を越してくれたガーベラが、これからきれいな花を咲かせてくれるのがいまから楽しみです。