(応募終了)みんなのおすすめレシピを教えて!「テレワーク飯紹介企画」を開催!
皆さん、こんにちは。
家にいる時間が増えて日々ごはんを作るのにも疲れてしまい、先日初めてUber Eatsを利用してみたちょこパン@運営事務局です。どんなもんかとお試しでやってみたのですが、すごく便利で驚きました!!(注文できるお店も豊富、配達してくれる人の現在地までリアルタイムで表示してくれて使い勝手よし♪)Uberが利用できる地域にお住まいの方はぜひ一度利用してみてほしいです(・ω・)
さて、最近の社会情勢から在宅勤務をされている方、また旅行&帰省のできないGWが始まり家での時間が増えているという方がとても多いのではないかと思います。
皆さんの中には、ちょこパンのように「外食行きたいけど行けない…!日々ごはん作るの疲れた…!料理はせめて時短・簡単に済ませたい…!」と感じておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか!?!?
そこで今回は、時短・簡単にできるおすすめレシピを紹介していただく「テレワーク飯紹介企画」を実施します♪
〜 本文は省略されました 〜
ばななヨーグルト@毎週山歩きさんのコメント
【明くる朝の餃子スープ】
宅食の機会にみんなで手作り餃子。
たくさん作りすぎて残っちゃった。
明くる朝にぴったりの餃子スープです。
【材料】
餃子:5個ぐらい
玉ねぎ:1/4
茹でほうれん草:少々
カットわかめ:少々
ネギ:少々
卵:1個
中華スープの元:小さじ2
土生姜:ひとかけ
ニンニク:1片
ごま油:大さじ1
(他にえのきや人参、味に豆板醤、すりごまなどもいいです)
【作り方】
玉ねぎはくし切り、ネギ、生姜、ニンニクは細かく切る。どんぶりに2カップほどのお湯で中華スープを溶き、そこでカットわかめも戻す。
鍋にごま油をひき、生姜、ニンニク、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったらほうれん草を投入して塩コショウ。餃子はレンジしておく。
炒まったら、スープ(わかめ)、餃子、を入れ強火で一煮立ちさせたらネギを入れる。空いたどんぶりに卵を割り入れてよく溶いたら、鍋全体に細く垂らしながら流し入れる。箸で軽く混ぜたら火を止めて出来上がり。
餃子は前日に全て焼いておくといいです。
生でもワンタンスープみたいになって美味しいですが、焼いてあると香ばしさが出ます。朝から餃子はちょっとという人もいるかも知れませんが、私はこれで元気が出ます!臭いも出るかも笑
宅食の機会にみんなで手作り餃子。
たくさん作りすぎて残っちゃった。
明くる朝にぴったりの餃子スープです。
【材料】
餃子:5個ぐらい
玉ねぎ:1/4
茹でほうれん草:少々
カットわかめ:少々
ネギ:少々
卵:1個
中華スープの元:小さじ2
土生姜:ひとかけ
ニンニク:1片
ごま油:大さじ1
(他にえのきや人参、味に豆板醤、すりごまなどもいいです)
【作り方】
玉ねぎはくし切り、ネギ、生姜、ニンニクは細かく切る。どんぶりに2カップほどのお湯で中華スープを溶き、そこでカットわかめも戻す。
鍋にごま油をひき、生姜、ニンニク、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったらほうれん草を投入して塩コショウ。餃子はレンジしておく。
炒まったら、スープ(わかめ)、餃子、を入れ強火で一煮立ちさせたらネギを入れる。空いたどんぶりに卵を割り入れてよく溶いたら、鍋全体に細く垂らしながら流し入れる。箸で軽く混ぜたら火を止めて出来上がり。
餃子は前日に全て焼いておくといいです。
生でもワンタンスープみたいになって美味しいですが、焼いてあると香ばしさが出ます。朝から餃子はちょっとという人もいるかも知れませんが、私はこれで元気が出ます!臭いも出るかも笑