(応募終了)みんなのおすすめレシピを教えて!「テレワーク飯紹介企画」を開催!

皆さん、こんにちは。
家にいる時間が増えて日々ごはんを作るのにも疲れてしまい、先日初めてUber Eatsを利用してみたちょこパン@運営事務局です。どんなもんかとお試しでやってみたのですが、すごく便利で驚きました!!(注文できるお店も豊富、配達してくれる人の現在地までリアルタイムで表示してくれて使い勝手よし♪)Uberが利用できる地域にお住まいの方はぜひ一度利用してみてほしいです(・ω・)
さて、最近の社会情勢から在宅勤務をされている方、また旅行&帰省のできないGWが始まり家での時間が増えているという方がとても多いのではないかと思います。
皆さんの中には、ちょこパンのように「外食行きたいけど行けない…!日々ごはん作るの疲れた…!料理はせめて時短・簡単に済ませたい…!」と感じておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか!?!?
そこで今回は、時短・簡単にできるおすすめレシピを紹介していただく「テレワーク飯紹介企画」を実施します♪
〜 本文は省略されました 〜
ひよ14さんのコメント
車麩のピカタ 車麩(乾燥)大2枚 醤油 みりん各小さじ2 生姜の絞り汁小さじ2/1 溶き卵1個分 サラダ油小さじ2/1
1車麩はたっぷりの水に漬けて柔らかく戻し半分に切る。水気を手でギュッと絞り醤油とみりん生姜汁を混ぜた中に入れて下味をつける。2フライパンに油を熱し1を卵液にくぐらせながら入れ中火で両面をこんがりと焼く。
できあがりです!体に優しいし、鶏のから揚げにも負けないおいしさです。
1車麩はたっぷりの水に漬けて柔らかく戻し半分に切る。水気を手でギュッと絞り醤油とみりん生姜汁を混ぜた中に入れて下味をつける。2フライパンに油を熱し1を卵液にくぐらせながら入れ中火で両面をこんがりと焼く。
できあがりです!体に優しいし、鶏のから揚げにも負けないおいしさです。