(応募終了)みんなのおすすめレシピを教えて!「テレワーク飯紹介企画」を開催!
皆さん、こんにちは。
家にいる時間が増えて日々ごはんを作るのにも疲れてしまい、先日初めてUber Eatsを利用してみたちょこパン@運営事務局です。どんなもんかとお試しでやってみたのですが、すごく便利で驚きました!!(注文できるお店も豊富、配達してくれる人の現在地までリアルタイムで表示してくれて使い勝手よし♪)Uberが利用できる地域にお住まいの方はぜひ一度利用してみてほしいです(・ω・)
さて、最近の社会情勢から在宅勤務をされている方、また旅行&帰省のできないGWが始まり家での時間が増えているという方がとても多いのではないかと思います。
皆さんの中には、ちょこパンのように「外食行きたいけど行けない…!日々ごはん作るの疲れた…!料理はせめて時短・簡単に済ませたい…!」と感じておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか!?!?
そこで今回は、時短・簡単にできるおすすめレシピを紹介していただく「テレワーク飯紹介企画」を実施します♪
〜 本文は省略されました 〜
けろばーとんさんのコメント
この季節の簡単レシピ『コゴミサラダ』。
先ずは、三密を避け、運動を兼ねて山へ。
コゴミを収穫してきます。
洗った後食べやすい大きさにカット。
【材料】
コゴミ(上記)
ブロックベーコン(適当)
チーズ(適当)
醤油(少々)
マヨネーズ(適当)
わさび(適当)
【作り方】
① コゴミを 90秒程度茹でます。
② ベーコンとチーズを細長にカットします。
③ ボウルに、コゴミ、ベーコン、チーズを入れます。
④醤油、マヨネーズ、わさびを加えて混ぜます。
以上で完成です。ポイントは、木の実を茹ですぎないことと材料は適当な分量でやることです。ほっぺたがいくらあっても足りません。
先ずは、三密を避け、運動を兼ねて山へ。
コゴミを収穫してきます。
洗った後食べやすい大きさにカット。
【材料】
コゴミ(上記)
ブロックベーコン(適当)
チーズ(適当)
醤油(少々)
マヨネーズ(適当)
わさび(適当)
【作り方】
① コゴミを 90秒程度茹でます。
② ベーコンとチーズを細長にカットします。
③ ボウルに、コゴミ、ベーコン、チーズを入れます。
④醤油、マヨネーズ、わさびを加えて混ぜます。
以上で完成です。ポイントは、木の実を茹ですぎないことと材料は適当な分量でやることです。ほっぺたがいくらあっても足りません。