スタッフブログ

(応募終了)みんなのおすすめレシピを教えて!「テレワーク飯紹介企画」を開催!

サムネイル.png

皆さん、こんにちは。
家にいる時間が増えて日々ごはんを作るのにも疲れてしまい、先日初めてUber Eatsを利用してみたちょこパン@運営事務局です。どんなもんかとお試しでやってみたのですが、すごく便利で驚きました!!(注文できるお店も豊富、配達してくれる人の現在地までリアルタイムで表示してくれて使い勝手よし♪)Uberが利用できる地域にお住まいの方はぜひ一度利用してみてほしいです(・ω・)

さて、最近の社会情勢から在宅勤務をされている方、また旅行&帰省のできないGWが始まり家での時間が増えているという方がとても多いのではないかと思います。
皆さんの中には、ちょこパンのように「外食行きたいけど行けない…!日々ごはん作るの疲れた…!料理はせめて時短・簡単に済ませたい…!」と感じておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか!?!?

そこで今回は、時短・簡単にできるおすすめレシピを紹介していただく「テレワーク飯紹介企画」を実施します♪

〜 本文は省略されました 〜

mamnさんのコメント

59246E63-AF42-46D6-B4E6-393C71736017.jpeg

お疲れ様です。

今日は出勤でしたが。
遅い夕食を作っていて
テレワーク飯ランチに最適!って思ったので投稿しました。

麺をカリカリに焼き付けて
同時に豚バラもカリっと。
キャベツ、小松菜、ピーマン、パプリカを炒めます。

砂糖 少々、塩胡椒 少々
塩麹 少し、オイスターソース 
醤油 少し、ごま油 少し

麺、ピーマン、パプリカはいつも
カットして冷凍してます^ ^

野菜を炒めるタイミングで、早めに塩気を入れた方が早く火が通ります。
火が通ってから砂糖→オイスターソースたちを投入。
オイスターソースには
砂糖必須です。
醤油の後、最後にごま油

シークワサーや黒酢を仕上げに
お好みでどうぞ。

簡単で美味しいです^ ^
盛り付け…適当ですみません。

弟レシピです
(一応、和食料理人 笑)

皆様のレシピ、参考になります。
チャレンジしてみたいです。
ありがとうございました😊