スタッフブログ

(応募終了)みんなのおすすめレシピを教えて!「テレワーク飯紹介企画」を開催!

サムネイル.png

皆さん、こんにちは。
家にいる時間が増えて日々ごはんを作るのにも疲れてしまい、先日初めてUber Eatsを利用してみたちょこパン@運営事務局です。どんなもんかとお試しでやってみたのですが、すごく便利で驚きました!!(注文できるお店も豊富、配達してくれる人の現在地までリアルタイムで表示してくれて使い勝手よし♪)Uberが利用できる地域にお住まいの方はぜひ一度利用してみてほしいです(・ω・)

さて、最近の社会情勢から在宅勤務をされている方、また旅行&帰省のできないGWが始まり家での時間が増えているという方がとても多いのではないかと思います。
皆さんの中には、ちょこパンのように「外食行きたいけど行けない…!日々ごはん作るの疲れた…!料理はせめて時短・簡単に済ませたい…!」と感じておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか!?!?

そこで今回は、時短・簡単にできるおすすめレシピを紹介していただく「テレワーク飯紹介企画」を実施します♪

〜 本文は省略されました 〜

ジウンさんのコメント

E15C4C36-A888-48D0-9DAB-5394848D6111.jpeg

さば缶とねぎのみそ煮(雑誌に載っていたレシピです。)

材料(1人分) 時間10分
さばの水煮(缶詰)・・・1缶(200g)
ねぎ・・・1本
しょうが・・・1かけ

  赤みそ・・・20〜30g
A 砂糖・・・大さじ1
  水・・・大さじ2

① ねぎは太めの斜め切り、しょうがは薄切りにする。
② 鍋にさばの水煮を缶汁ごと入れ、①を加えて中火にかける。
  沸騰したらAを加える。
③ アクを取り、煮汁がトロリとするまで、煮汁をかけながら味をなじませる。

私は、さばの味噌煮の缶詰を使ったので、Aの材料は味を見ながら加減しました。
味噌が効いていて美味しいです。お酒のアテにもなりそうです。