(応募終了)みんなのおすすめレシピを教えて!「テレワーク飯紹介企画」を開催!
皆さん、こんにちは。
家にいる時間が増えて日々ごはんを作るのにも疲れてしまい、先日初めてUber Eatsを利用してみたちょこパン@運営事務局です。どんなもんかとお試しでやってみたのですが、すごく便利で驚きました!!(注文できるお店も豊富、配達してくれる人の現在地までリアルタイムで表示してくれて使い勝手よし♪)Uberが利用できる地域にお住まいの方はぜひ一度利用してみてほしいです(・ω・)
さて、最近の社会情勢から在宅勤務をされている方、また旅行&帰省のできないGWが始まり家での時間が増えているという方がとても多いのではないかと思います。
皆さんの中には、ちょこパンのように「外食行きたいけど行けない…!日々ごはん作るの疲れた…!料理はせめて時短・簡単に済ませたい…!」と感じておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか!?!?
そこで今回は、時短・簡単にできるおすすめレシピを紹介していただく「テレワーク飯紹介企画」を実施します♪
〜 本文は省略されました 〜
チッチのママさんのコメント
簡単サッパリ!
①小松菜は洗ってから互い違いにしてラップに包み1分半位チンします。
チンが終わったらラップに包んだまま水につけて予熱を取ります。
②シイタケをスライスしてごま油で炒めます。
③余熱をとり、お好きな長さに切った小松菜とシイタケをボールに移し、
だし醤油で和えます。
④ここで味見!
⑤味見が👌ならすりごまを入れ軽く和え、最後にごま油をかけたら出来上
がり。
★小松菜はチンする事で時短およびシャキシャキ!
★シイタケの代わりに、ちりめんじゃこや薄あげなどお好みで!
面倒くさい方は小松菜とすりごまだけでも美味しいです。
①小松菜は洗ってから互い違いにしてラップに包み1分半位チンします。
チンが終わったらラップに包んだまま水につけて予熱を取ります。
②シイタケをスライスしてごま油で炒めます。
③余熱をとり、お好きな長さに切った小松菜とシイタケをボールに移し、
だし醤油で和えます。
④ここで味見!
⑤味見が👌ならすりごまを入れ軽く和え、最後にごま油をかけたら出来上
がり。
★小松菜はチンする事で時短およびシャキシャキ!
★シイタケの代わりに、ちりめんじゃこや薄あげなどお好みで!
面倒くさい方は小松菜とすりごまだけでも美味しいです。