(応募終了)みんなのおすすめレシピを教えて!「テレワーク飯紹介企画」を開催!
皆さん、こんにちは。
家にいる時間が増えて日々ごはんを作るのにも疲れてしまい、先日初めてUber Eatsを利用してみたちょこパン@運営事務局です。どんなもんかとお試しでやってみたのですが、すごく便利で驚きました!!(注文できるお店も豊富、配達してくれる人の現在地までリアルタイムで表示してくれて使い勝手よし♪)Uberが利用できる地域にお住まいの方はぜひ一度利用してみてほしいです(・ω・)
さて、最近の社会情勢から在宅勤務をされている方、また旅行&帰省のできないGWが始まり家での時間が増えているという方がとても多いのではないかと思います。
皆さんの中には、ちょこパンのように「外食行きたいけど行けない…!日々ごはん作るの疲れた…!料理はせめて時短・簡単に済ませたい…!」と感じておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか!?!?
そこで今回は、時短・簡単にできるおすすめレシピを紹介していただく「テレワーク飯紹介企画」を実施します♪
〜 本文は省略されました 〜
マリーゴールド20200330さんのコメント
15分もあればできる簡単スピードメニュー!(私は慣れてるので10分弱で作れちゃう!)
うどん 1玉
水 100ml
顆粒だし 小さじ1
牛乳 200ml
バター 適量
明太子 1腹
大葉 3枚
刻み海苔 適量
椎茸 1個
天かす 大さじ1
鍋に、水、牛乳、顆粒だし、バター、うどんを入れて煮込む。途中で椎茸と明太子(半分)を加える。汁がなくなってきたら器に盛り、明太子(残りの半分)、椎茸、天かす、刻み海苔、大葉をトッピングして出来上がり。
うどん 1玉
水 100ml
顆粒だし 小さじ1
牛乳 200ml
バター 適量
明太子 1腹
大葉 3枚
刻み海苔 適量
椎茸 1個
天かす 大さじ1
鍋に、水、牛乳、顆粒だし、バター、うどんを入れて煮込む。途中で椎茸と明太子(半分)を加える。汁がなくなってきたら器に盛り、明太子(残りの半分)、椎茸、天かす、刻み海苔、大葉をトッピングして出来上がり。