ゆっき~☆彡 ・12月18日 13:54

テーマ: おいしいもの。

バーリー(大麦)蒸しパン。金時豆を添えて。

プレート フードプレゼンテーション パン


きんたろーー@肉 ・12月22日 16:45

美味しそうで、味が気になります。
金時豆は甘いのかしら?

ゆっき~☆彡 ・12月22日 16:54

>> きんたろーーさん

きんたろーーさん、こんにちは。金時豆は、岩塩とてんさい糖で甘く煮ています。パンにもてんさい糖を使っています。程好い甘みで、飽きの来ない味です。
大麦を使っています。大麦は人類が古くから食してきた植物で、それを食べることは、人類の起源に触れるようでもあります。

食べてみたいです
お番茶とともに

ゆっき~☆彡 ・1月27日 15:36

>> イチゴのタルトケーキさん

美味しいですよ~😄
僕の過去記事に他のおやつも載っていますので、宜しければご覧になって下さい。またこのレシピのもとになっている「無有日記」も検索してみて下さい。

コメントするには、ログインが必要です。