JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: テケトー写真館
6個もいで(刈り取って)キズの多いのを齧ってみたら、やはり渋かったです。キウイ🥝ならりんごと一緒に保管してたら熟すらしいですが、柿はアルコールが良いそうです。6月に漬けた梅酒のホワイトリカーが35%だったんでコップに1㌢ほど入れてヘタ側をディップ。ジプロックで密封し、1週間くらいで渋が抜けるそうです。毒味はフィリピン人のブィナさんにやって貰います。🤭
パーシモン
渋柿の渋を焼酎で抜くというのは聞いた事があります。ブィナさん…😶
>> m2さん梅酒が大丈夫なのもWEBで確認しました。なんでも先駆者が居ますね。美味しくなりますように。名前、なんかしっくり来ないと思ったら、ブィナ❎ヴィナ○でした。😆
柿とアルコール、、胃の中で渋抜きしますか?😁ブィナさんが無事美味しい柿を食べる事が出来ますように🙏
>> kurobeさん甘い柿ですが、渋くもある柿なんですよ。YouTubeを見ると、劇的に甘くなるらしいので、期待してますよ。名前、なんかしっくり来ないと思ったら、ブィナ❎ヴィナ○でした。😆ヴィナさん、かつて一世風靡したアグネスラムさんに似ています。来年は、一緒に泳ぎに行くので楽しみですよ。
渋柿(ω•´ )ガブッ ゚ 。 ,∧_∧ ゚。 ・(゚´Д`゚ )。 (つ ⊃ 渋ぃぃ ヾ(⌒ノ
>> norinori7さん3回くらい咀嚼した頃に渋がやって来ます。最初は、甘いじゃんと思うのですが。😆
干し柿にはしないのかな?
>> 青空曇空雨ですかさん干し柿も昔懐かしい甘味ですよね。母の実家の軒下には沢山干して有りました。干し柿は、皮を剥く工程が有るので、チャレンジの障壁になってます。先日、栗の渋皮を剥く際に指を2箇所切ったくらいの不器用さなので。😆
渋柿の「渋」を抜いたら、単なる「柿」?
>> Series7000さんシブガキ隊も渋を抜いたら柿隊。一気にダサくなるね😁
>> Series7000さんホントは抜くんじゃ無くて、アルコールのアセトアルデヒドと結合させて、渋さを感じさせ無くするそうです。柿をカットすると、実の中に見える黒っぽい点が結合体らしいです。それが有れば、渋く無いそうですよ。フィリピンの子には説明出来ませんけど。😆
>> kurobeさんシブガキ隊に怒られまっせ!😆
>> 酒ちゃんさんファンだったの😘踊れるよ❣️
>> kurobeさんキャー、カッコイイ。😁
甘いと思ったら渋いのは勘弁して下さい。私も甘柿と言われて買った柿が一袋全部渋かった経験が有ります。😱仕方が無いので干し柿にしたけれど…
>> かかすみさん干し柿、剥くのが大変ですよね。柿の産地ならカパッと嵌めて、くるくる回して剥く道具があるんでしょうけどね。梅酒で渋が抜けたら、また柿を取りに行きますよ。😁
メンバーがいません。
テーマ: テケトー写真館
6個もいで(刈り取って)キズの多いのを齧ってみたら、やはり渋かったです。
キウイ🥝ならりんごと一緒に保管してたら熟すらしいですが、柿はアルコールが良いそうです。
6月に漬けた梅酒のホワイトリカーが35%だったんでコップに1㌢ほど入れてヘタ側をディップ。
ジプロックで密封し、1週間くらいで渋が抜けるそうです。
毒味はフィリピン人のブィナさんにやって貰います。🤭
パーシモン
渋柿の渋を焼酎で抜くというのは聞いた事があります。
ブィナさん…😶
>> m2さん
梅酒が大丈夫なのもWEBで確認しました。
なんでも先駆者が居ますね。
美味しくなりますように。
名前、なんかしっくり来ないと思ったら、ブィナ❎ヴィナ○でした。😆
柿とアルコール、、胃の中で渋抜きしますか?😁
ブィナさんが無事美味しい柿を食べる事が出来ますように🙏
>> kurobeさん
甘い柿ですが、渋くもある柿なんですよ。
YouTubeを見ると、劇的に甘くなるらしいので、期待してますよ。
名前、なんかしっくり来ないと思ったら、ブィナ❎ヴィナ○でした。😆
ヴィナさん、かつて一世風靡したアグネスラムさんに似ています。
来年は、一緒に泳ぎに行くので楽しみですよ。
渋柿(ω•´ )ガブッ
゚ 。 ,∧_∧ ゚。
・(゚´Д`゚ )。
(つ ⊃ 渋ぃぃ
ヾ(⌒ノ
>> norinori7さん
3回くらい咀嚼した頃に渋がやって来ます。
最初は、甘いじゃんと思うのですが。😆
干し柿にはしないのかな?
>> 青空曇空雨ですかさん
干し柿も昔懐かしい甘味ですよね。
母の実家の軒下には沢山干して有りました。
干し柿は、皮を剥く工程が有るので、チャレンジの障壁になってます。
先日、栗の渋皮を剥く際に指を2箇所切ったくらいの不器用さなので。😆
渋柿の「渋」を抜いたら、単なる「柿」?
>> Series7000さん
シブガキ隊も渋を抜いたら
柿隊。一気にダサくなるね😁
>> Series7000さん
ホントは抜くんじゃ無くて、アルコールのアセトアルデヒドと結合させて、渋さを感じさせ無くするそうです。
柿をカットすると、実の中に見える黒っぽい点が結合体らしいです。
それが有れば、渋く無いそうですよ。
フィリピンの子には説明出来ませんけど。😆
>> kurobeさん
シブガキ隊に怒られまっせ!😆
>> 酒ちゃんさん
ファンだったの😘踊れるよ❣️
>> kurobeさん
キャー、カッコイイ。😁
甘いと思ったら渋いのは勘弁して下さい。
私も甘柿と言われて買った柿が一袋全部渋かった経験が有ります。😱
仕方が無いので干し柿にしたけれど…
>> かかすみさん
干し柿、剥くのが大変ですよね。
柿の産地ならカパッと嵌めて、くるくる回して剥く道具があるんでしょうけどね。
梅酒で渋が抜けたら、また柿を取りに行きますよ。😁