SPEC-C@国宝城マスター ・ 11月10日 10:36

kurobe ・ 11月10日 10:58

でっかー!まっすぐー!しっろー!
葉っぱピーン!👏
新鮮な大根の葉、痛いですよね💦

>> kurobeさん

葉っぱにカタツムリ🐌が付いてましたので奥さんに渡す時には注意⚠️

酒ちゃん ・ 11月10日 12:39

大根、お高いですね。
私の友人が道の駅で1本200円で出したら、飛ぶように売れたそうです。
大根葉の炒めたの、大根本体より好きかも。

>> 酒ちゃんさん

大根葉の炒めたの美味しいですよね

rabauru ・ 11月10日 13:17

立派な大根で美味しそう!
子供の頃、大根本体は煮物、干し大根、大根おろしにして食べていました。
葉っぱは漬物にして食べていました。

>> rabauruさん

友人もみんな葉っぱ付きで持ってきて〜言います

いい大根ですね🤗
お鍋もいいかな(と勝手に思ってます)😅
葉はお味噌汁に入れたり、浅漬けにした事があります😊

>> m2さん

大根葉は炒めていただきます 冷凍にもしているようです

立派な大根ですね〜😄
「酒ちゃん」さんと同じく、葉っぱの浅漬も美味いですョね😋
食べ過ぎてしまいそう🥰

>> 大牟田市まつおさん

浅漬けは我が家のメニューにないです 調べてみよう^_^

おぷ990 ・ 11月10日 18:24

立派な大根ですね。
葉っぱは炒めたりもしますが、私は菜飯が好きですね。

>> おぷ990さん

菜飯 聞いたことはありますが食べた事はありません

白くて良い大根ですね。

>> 青空曇空雨ですかさん

ちょうど友人が特製の味噌を持って来てくれたので、ふろふき大根でいただきました^_^
友人には大根、さつまいも、キウイをお土産に🤗

コメントするには、ログインが必要です。