おぷ990 ・ 10月28日 16:56

テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)

パパイヤの実らしいです。

『パパイヤの栽培は、生育期の4月から10月にかけて肥料を与えるのが適しています。また、パパイヤの木は寒さに弱いため、日本では鹿児島県以南を除き、温室で栽培されることが多いです。 』

なぜこんなものが露地栽培できてるんでしょ笑

食べ物 フルーツ 植物 パパイヤ


露地栽培はビックリですね😃

おぷ990 ・ 10月28日 18:03

>> m2さん

結構大きい木なんですけどね。
なんかトロピカルなもの植わってるなと調べたらパパイヤでした笑

いくら南国と言っても冬はそれなりに寒いんですけどね。

ほたるん団長 ・ 10月28日 18:53

こんなのが露地栽培出来るの(゚д゚)!

おぷ990 ・ 10月28日 19:11

>> ほたるん団長さん

実を取る為か道楽かは知りませんが、とにかく柿の木(右側に葉っぱがチョロっと映ってる)と一緒に露地で育ってます笑

地車 ・ 10月28日 20:54

露地栽培できるって、びっくり‼️

おぷ990 ・ 10月29日 00:41

>> 地車さん

自然の神秘ですね笑

kurobe ・ 10月28日 21:32

なかなか迫力ある木ですね😳
パパイヤ、食べた事ないです😅

おぷ990 ・ 10月29日 00:49

>> kurobeさん

なんかゴツゴツしてて葉っぱも
天狗のうちわみたいでかっこよかったですよ笑

君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね♪
歌は昔よく歌いましたがパパイヤは私も食べた事ないです。
パパイヤの木を見るのも初めてで
パパイヤ鈴木なら知ってるんですけど笑

kurobe ・ 10月29日 00:53

>> おぷ990さん

me too😄

酒ちゃん ・ 10月29日 20:07

パパイヤ、青いのをサラダで食べました。
青いマンゴーは、めっちゃ酸っぱいですが、パパイヤは酸っぱく無くて、少しだけ甘みが有ります。
フィリピンでの体験でした。🤭

おぷ990 ・ 10月30日 05:59

>> 酒ちゃんさん

おお!
食レポありがとうございます笑
瓜みたいな感じなんでしょうかね
熟すとどんどん甘くなっていくのかな…
と勝手に妄想

コメントするには、ログインが必要です。