テーマ: 🎃コンテスト🎃〜10月〜2024

拾ってきた銀杏は
チンして
塩でいただきました

銀杏ってすごく栄養あるらしい👍

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栄養素としては糖質、脂質、タンパク質、ビタミンAやB群、ビタミンC、カリウム、鉄分など多くの成分が豊富です。特にビタミンB1とミネラルのバランスがよいという特長があります。

糖質はエネルギーになる即効性があるため、スタミナ食として古くから利用されてきましたし、ビタミンB1は脳の中枢神経や末梢神経の機能を正常に保つ働きがあります。また、カリウムには余分な塩分を体外に排出する働きがあり、利尿作用や高血圧やむくみの改善に効果があるとされています。

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食べ過ぎ注意なので
少しづつ🤏

食べ物


レンジで美味しいですよね。
秋から冬のおやつ?

やまひろくん ・ 10月27日 21:38

そう 少しずつ…少しずつ🤏
ありがとうございます。

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