unimalu ・ 10月21日 17:29

テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)

カボチャ収穫量日本の半分は北海道 10/15上野ファーム 今年いただいた石狩市産美味かった

  • Canon SX740HS

地車 ・ 10月21日 20:20

かぼちゃがいっぱい。もうすぐハロウィン🎃ですね。楽しみ。

unimalu ・ 10月21日 21:26

北海道のカボチャは本当に美味しい ハロウィン用は品種が違いますが

waterworldン!?🌈ᵕ̈* ・ 10月22日 18:19

色んな品種のカボチャが大小さまざまで 見ごたえありますね
- ̗̀ 🎃 ̖́-- ̗̀ 🎃 ̖́-- ̗̀ 🎃 ̖́-- ̗̀ 🎃 ̖́-- ̗̀ 🎃 ̖́-
当地では 北海道産の野菜といえば
スーパーでは 玉ねぎとジャガイモ🧅🥔が陳列されてるぐらいで 北海道産 ……しかも石狩市産は ほぼお目にかかる事がないよ〜な気が😓シマス

ご存知かもしれませんが そうめんカボチャ(金糸瓜)というのが 一昨年までは 夏になると 店頭に並んでたんですが 酷暑続きで 2年連続 食べれていないので 恋しいです🥲

ラグビーボールに似た形をしていて🏉茹でると そうめんのようにほぐれてきて 冷水で冷やして食べる食感が シャキシャキしてて美味しんですよ😋 いまは 気温 急降下で 一気に寒くなったから 時期ハズレの話題になっちゃいましたね 𝙎𝙤𝙧𝙧𝙮😂

unimalu ・ 10月22日 21:29

>> waterworldン!?🌈ᵕ̈*さん
カボチャは食べる専門 食用他の区別はわかりません 切るのは得意です 我が家では切るのは私の役目

コメントするには、ログインが必要です。