おぷ990 ・ 9月23日 17:58

テーマ: テケトー写真館

たけのこ寿司とこんにゃく寿司

たけのこ寿司は輪切りのたけのこの中に酢飯を詰めたもの
こんにゃく寿司はイメージとしてはいなり寿司の揚げがこんにゃくにかわったもの

https://king.mineo.jp/photographies/photos/319329


norinori7 ・ 9月23日 18:53

ちくわ寿司もええよ...テケトー

おぷ990 ・ 9月23日 18:55

>> norinori7さん

ちくわずしってどんな食感になるでしょうね
ちょっと興味あり笑

バームクーヘン寿司もできるかも

おぷ990 ・ 9月23日 18:56

>> SPEC-Cさん

ひゃーーーー笑

kurobe ・ 9月23日 23:23

>> SPEC-Cさん

お口の中パッサパサなるわ💦

>> kurobeさん

やっぱりクラブハリエかな😋

kurobe ・ 9月23日 23:34

>> SPEC-Cさん

ユーハイムも捨てがたい🤔

おぷ990 ・ 9月24日 04:37

>> kurobeさん

高知に来たなら地酒で流し込むんですよ笑

おぷ990 ・ 9月24日 04:39

>> SPEC-Cさん
>> kurobeさん

バームクーヘンと言えば子供の頃、年輪剥がしながら食べていくの好きでした笑

どちらも初めて知りました😯
どちらも気になりますが、個人的にはこんにゃく寿司が気になるかも😊

おぷ990 ・ 9月23日 19:04

>> m2さん

意外と合うんですよ笑
家でよく昔作ってくれてたのはたけのこ寿司ですけど、大好きな味です。

kurobe ・ 9月23日 23:25

私もm2さんと同じくコンニャク寿司食べてみたい🤤

おぷ990 ・ 9月24日 04:34

>> kurobeさん

絶対他では味わえない食感ですからね
来られる時はどうぞ。
田舎寿司の類ですが特定の地区と言うわけでなく、地場スーパーなんかにも置いてあったりもしますし、道の駅とか農産物直売所なら遭遇率高いと思います。

かかすみ ・ 9月24日 03:27

高知の郷土料理ですか?
全く見たことがなく始めてです。
筍寿司は、筍ご飯の酢の効いた感じでしょうか?

おぷ990 ・ 9月24日 04:28

>> かかすみさん

イメージとしては卵の入ってないちらし寿司って感じですかね。
ゆず酢使いますけど。
まあ一般的ないなり寿司の中身です。
作る人によって具が入ってたりゴマだけだったり、その辺もいなり寿司とほぼ同じです。

おぷ990 ・ 9月24日 06:45

>> かかすみさん

クックパッドにも作り方載ってました。試してみるのもいいかもしれません。
便利な世の中ですね笑
https://cookpad.com/jp/r/19980131

かかすみ ・ 9月24日 21:07

ありがとうございます。
ゴマが美味しそうです。

コメントするには、ログインが必要です。