JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: 🌙コンテスト🌙 ~ 九月 ~ 2025
イチョウと言えば銀杏。銀杏も、ボチボチ実ってました。一旦、土に埋めて取り出すと果肉がキレイに取り除けるみたいです。友人は、高圧洗浄機で処理してました。
樹木
やっぱり、銀杏❣️以心伝心💞果肉がきれいにとれる方法をはじめて知りました^ - ^今度、やってみます❣️
>> Yagi4さん高圧洗浄機は、実の部分が顔にも飛んで来るので、カッパとフェイスガードは必須ですよ。銀杏を食べるのもなかなか大変ですね。
お店にいけば取れてますが
>> SPEC-Cさんははは🤣それを紙の封筒に入れて、レンジでチンしたら、美味しく食べれますよ。
>> 酒ちゃんさん学生時代に京都の東大路通りで銀杏ひらって飢えを凌ごうと年寄りとの争奪戦の末に数個をgetして、オープントースターに入れたら爆発💥しました
>> SPEC-Cさん封筒に入れてチンしても、かなりの音がするので、電子レンジが壊れるのでは無いかと心配になりますよ。🤭
こんばんは。こちらは埋めるのはいいのですが、冬が来て雪の下になるので春になったら忘れてしまいます(特に小動物)。埋める以外に方法があるのって初めて知りました。
>> 雨ときどき純米さん春までには土中の微生物がキレイにしてくれますね。何か目印を立てておかないといけませんね。紛失防止タグと一緒に埋めておきますかね。
大きな銀杏。秋になったんですね。
>> 地車さん高い所には沢山実ってましたよ。誰も持ち帰って無いのかも知れませんね。10個くらい持って帰ろうかな。
茶碗蒸しに入ってる銀杏しか食べたことがありません😳落ちた実をチンして食べるんですか😳匂いとか大丈夫なんでしょうか??
>> kurobeさん果肉を取ったて、中の固い実だけにして、数日天日干しして殻が白くなったら、食べれます。果肉をしっかり取ってれば、乾燥したら匂わないですよ。
>> kurobeさん>> 酒ちゃんさん私は苦手だから食べませんが、ある程度果肉がなくなったのをフライパンで煎って、剥いて塩をつけて食べたのを見たことがあります。確か、昔ドラマの「深夜食堂」でも出ていました。
>> 雨ときどき純米さん果肉が残ってるとドリアンと同じ香りがするかも?火を通したら、消えるのかなあ。私も沢山は食べませんが、季節を感じたいので、数個は食べますよ。茶碗蒸しには別に入って居なくても良いですけど。
銀杏は、オスとメスがあるらしいですね
>> Series7000さんこの場所には30本くらいのイチョウが有りますが、雌木は10本くらいです。全部雌木だと遊歩道が臭くなるかも知れませんね。
銀杏、かぶれるって聞きますけどどうなんですかね。>土に埋めてリス🐿さんのように埋めたはいいが埋めた場所忘れませんように笑
>> おぷ990さん私は大丈夫ですが、気触れる人も居るようです。触る時はビニール手袋等で保護した方が良さそうですね。
愛車が臭くなりませんように
>> けんた みゃんさんジプロック持って行きますよ。まあ、既に魚臭くは有りますけど。
銀杏は食べるだけでいいです。これは手を出したくない!
>> 青空曇空雨ですかさん私も手を出したくは無いのですが、後学の為にがんばってみます。癖になったりして。🤭
メンバーがいません。
テーマ: 🌙コンテスト🌙 ~ 九月 ~ 2025
イチョウと言えば銀杏。
銀杏も、ボチボチ実ってました。
一旦、土に埋めて取り出すと果肉がキレイに取り除けるみたいです。
友人は、高圧洗浄機で処理してました。
樹木
やっぱり、銀杏❣️
以心伝心💞果肉がきれいにとれる方法をはじめて知りました^ - ^
今度、やってみます❣️
>> Yagi4さん
高圧洗浄機は、実の部分が顔にも飛んで来るので、カッパとフェイスガードは必須ですよ。
銀杏を食べるのもなかなか大変ですね。
お店にいけば取れてますが
>> SPEC-Cさん
ははは🤣
それを紙の封筒に入れて、レンジでチンしたら、美味しく食べれますよ。
>> 酒ちゃんさん
学生時代に京都の東大路通りで銀杏ひらって飢えを凌ごうと年寄りとの争奪戦の末に数個をgetして、オープントースターに入れたら爆発💥しました
>> SPEC-Cさん
封筒に入れてチンしても、かなりの音がするので、電子レンジが壊れるのでは無いかと心配になりますよ。🤭
こんばんは。
こちらは埋めるのはいいのですが、冬が来て雪の下になるので春になったら忘れてしまいます(特に小動物)。
埋める以外に方法があるのって初めて知りました。
>> 雨ときどき純米さん
春までには土中の微生物がキレイにしてくれますね。
何か目印を立てておかないといけませんね。
紛失防止タグと一緒に埋めておきますかね。
大きな銀杏。秋になったんですね。
>> 地車さん
高い所には沢山実ってましたよ。
誰も持ち帰って無いのかも知れませんね。
10個くらい持って帰ろうかな。
茶碗蒸しに入ってる銀杏しか食べたことがありません😳
落ちた実をチンして食べるんですか😳
匂いとか大丈夫なんでしょうか??
>> kurobeさん
果肉を取ったて、中の固い実だけにして、数日天日干しして殻が白くなったら、食べれます。
果肉をしっかり取ってれば、乾燥したら匂わないですよ。
>> kurobeさん
>> 酒ちゃんさん
私は苦手だから食べませんが、ある程度果肉がなくなったのをフライパンで煎って、剥いて塩をつけて食べたのを見たことがあります。
確か、昔ドラマの「深夜食堂」でも出ていました。
>> 雨ときどき純米さん
果肉が残ってるとドリアンと同じ香りがするかも?
火を通したら、消えるのかなあ。
私も沢山は食べませんが、季節を感じたいので、数個は食べますよ。
茶碗蒸しには別に入って居なくても良いですけど。
銀杏は、オスとメスがあるらしいですね
>> Series7000さん
この場所には30本くらいのイチョウが有りますが、雌木は10本くらいです。
全部雌木だと遊歩道が臭くなるかも知れませんね。
銀杏、かぶれるって聞きますけどどうなんですかね。
>土に埋めて
リス🐿さんのように埋めたはいいが埋めた場所忘れませんように笑
>> おぷ990さん
私は大丈夫ですが、気触れる人も居るようです。
触る時はビニール手袋等で保護した方が良さそうですね。
愛車が臭くなりませんように
>> けんた みゃんさん
ジプロック持って行きますよ。
まあ、既に魚臭くは有りますけど。
銀杏は食べるだけでいいです。
これは手を出したくない!
>> 青空曇空雨ですかさん
私も手を出したくは無いのですが、後学の為にがんばってみます。
癖になったりして。🤭