SPEC-C@国宝城マスター ・ 9月13日 12:11

テーマ: 🍉アナタ家の家庭菜園見せてー🍅

去年は物干し場に置いてて全部腐った玉ねぎを吹き抜けのガレージに吊るしてみました 7/40個腐ってる 
というか今年も同じ品種の種を蒔いたけど、変えてみれば良かった😅


かかすみ ・ 9月13日 12:40

去年より進歩ですね。33個 早く食べて下さい。

この暑さでは腐っても仕方無いですね。😭

>> かかすみさん

吊ってるのは晩成種で来年まで保たせたいです
今精を出して食べてるのは早生が腐りだしたので食べてますが、早く友だちところへも配ってしまいましょう 逆に早生がよくもっている

凄い量で食べる間もなく追い立てられる

>> けんた みゃんさん

結局収穫した1割も食べてないんでしょうねえ

kurobe ・ 9月13日 13:39

血がサラサラ〜😊
羨ましいです❣️
炒めまくって飴色玉葱の冷凍保存はどーでしょーか?私はやった事ありませんが、、😅

>> kurobeさん

その為に冷凍庫買うハメになりそう😓

酒ちゃん ・ 9月13日 20:53

やっぱ暑さは保存の大敵なんですね。
いつか保存研究の成果が出ますよ、きっと。

>> 酒ちゃんさん

その前に諦めるかも

rabauru ・ 9月13日 22:17

吹き抜けのガレージに吊るしてみても腐るということは、暑さと湿度が原因かも。

>> rabauruさん

もう日本では保存庫以外では無理ですね

>7/40個腐ってる

尊敬するほど羨ましいです✌️

>> 大牟田市まつおさん

次は扇風機でも使いますか😓

我が家も干していた玉ちゃんが暑さで、腐ってすごい匂いに…

コメントするには、ログインが必要です。