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テーマ: お気楽写真館
SPEC-Cさん、かかすみさんのphotographyでカボチャの紹介をみて、天ぷら食べたいと思ってたら、息子の嫁さん家から届けました。😋早速今夜、ナスと一緒に天ぷらに。イカの煮付けと併せて頂きました。夏バテ解消となるかな。
食べ物
天ぷら食べた〜いこの暑いのに揚げもんできるかー😠 と言われそうで😅
>> SPEC-Cさん何故か妻が鳥の唐揚げをすると言うので、ついでにお願いしたら作ってくれました。明日はアマダイの松笠揚げ予定なので、私が揚げる事になりそうです。🤭
>> 酒ちゃんさんあら~、優しい奥様ですこと見習わなくては(;^ω^)
作戦勝ちのカボチャとナスの天ぷら❣️美味しそう〜😆塩でいっちゃいますか?😋
>> kurobeさんアジ塩で行きました。揚げ立てでホクホクのウマウマでしたよ。🤭
念じれば叶う💫の見本ですね❣️
>> Yagi4さん念じてたのは妻の方向でしたが、レスポンスは息子からでした。立派なチグハグ夫婦ですよ。😆
おはようございます。家はようやくナスがたわわに生って、3日に1回はナスの天ぷらです。今年はとても実が柔らかくて美味しいです。
>> 雨ときどき純米さんナスはフィリピンでも作られているので南の作物かと思ってました。お母様が作られておられるんでしょうね。そちらはそろそろ秋の気配でしょうか?ナスが一番美味しい季節ですね。
カボチャとナスの天ぷらは子供の頃から大好きです。特に揚げ立ては美味しいですね。ビールが飲みたくなってきました!
>> rabauruさん素材の味を味わう為、お塩で頂きました。妻が汗をかいて揚げてくれた天ぷら、お腹にも心にも染みましたよ。
食べ物は 上手に並べて置くと 美味しそうに見えるのよ、と嫁さんに。「うちの姑 細かいねん!」と言われることもありますので、顔色見ながら教えてあげてください。
>> nak-tekさん並べたのは私です。😆校訓が「質実剛健」の学校を卒業したので、なかなかビジュアルにまで目が届かない事が多いです。人生あと10年、少しは前進するよう、努力します。
>> 酒ちゃんさん失礼しました。
>> nak-tekさん早い話が、早く食べたかったのです。😆
今日から質素堅実座右の銘😂質実剛健かっこいい🤗カボチャとナスにイカが最高ですいかが〜\(^o^)/
>> znelさん早い話し、繊細とか丁寧とかは無縁な学校でした。体育祭の時の応援歌は、歌ったら怒られる始末。「誰が歌えいうた、おらべ❗️」でしたよ。おらべ=叫べです。
私も一昨日、久しぶりに天ぷらを作ったではなく、外食で頂きました。美味しかった(*^^)v一緒にお皿にのってる以下のに漬けも美味しそうですね。
>> akoyoさん「以下のに漬け」ではなく「いかの煮つけ」です💦
>> akoyoさん「以下のに漬け」バッチリ伝わってますよ。イカ🦑の小さいのはリリースしていたのですが、娘が煮イカ🦑が食べたいとの事で、今年は持って帰ってます。思った以上に美味しいので、それ以来必ず持って帰ってますよ。
>> 酒ちゃんさんテヘヘ😅意を汲んで下さり、ありがとうございます😊小イカ🦑は、柔らかいのでしょうね。鶏も若鶏の方が柔らかいので🤭
>> akoyoさんやはりガブリと食べられるのが良いですね。味も染みて美味しいですよ。😋
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SPEC-Cさん、かかすみさんのphotographyでカボチャの紹介をみて、天ぷら食べたいと思ってたら、息子の嫁さん家から届けました。😋
早速今夜、ナスと一緒に天ぷらに。
イカの煮付けと併せて頂きました。
夏バテ解消となるかな。
食べ物
天ぷら食べた〜い
この暑いのに揚げもんできるかー😠 と言われそうで😅
>> SPEC-Cさん
何故か妻が鳥の唐揚げをすると言うので、ついでにお願いしたら作ってくれました。
明日はアマダイの松笠揚げ予定なので、私が揚げる事になりそうです。🤭
>> 酒ちゃんさん
あら~、優しい奥様ですこと
見習わなくては(;^ω^)
作戦勝ちのカボチャとナスの天ぷら❣️
美味しそう〜😆
塩でいっちゃいますか?😋
>> kurobeさん
アジ塩で行きました。
揚げ立てでホクホクのウマウマでしたよ。🤭
念じれば叶う💫の見本ですね❣️
>> Yagi4さん
念じてたのは妻の方向でしたが、レスポンスは息子からでした。
立派なチグハグ夫婦ですよ。😆
おはようございます。
家はようやくナスがたわわに生って、3日に1回はナスの天ぷらです。
今年はとても実が柔らかくて美味しいです。
>> 雨ときどき純米さん
ナスはフィリピンでも作られているので南の作物かと思ってました。
お母様が作られておられるんでしょうね。
そちらはそろそろ秋の気配でしょうか?
ナスが一番美味しい季節ですね。
カボチャとナスの天ぷらは子供の頃から大好きです。
特に揚げ立ては美味しいですね。
ビールが飲みたくなってきました!
>> rabauruさん
素材の味を味わう為、お塩で頂きました。
妻が汗をかいて揚げてくれた天ぷら、お腹にも心にも染みましたよ。
食べ物は 上手に並べて置くと 美味しそうに見えるのよ、と嫁さんに。
「うちの姑 細かいねん!」と言われることもありますので、顔色見ながら教えてあげてください。
>> nak-tekさん
並べたのは私です。😆
校訓が「質実剛健」の学校を卒業したので、なかなかビジュアルにまで目が届かない事が多いです。
人生あと10年、少しは前進するよう、努力します。
>> 酒ちゃんさん
失礼しました。
>> nak-tekさん
早い話が、早く食べたかったのです。😆
今日から質素堅実座右の銘😂
質実剛健かっこいい🤗
カボチャとナスにイカが最高です
いかが〜\(^o^)/
>> znelさん
早い話し、繊細とか丁寧とかは無縁な学校でした。
体育祭の時の応援歌は、歌ったら怒られる始末。
「誰が歌えいうた、おらべ❗️」でしたよ。
おらべ=叫べです。
私も一昨日、久しぶりに天ぷらを作ったではなく、外食で頂きました。
美味しかった(*^^)v
一緒にお皿にのってる以下のに漬けも美味しそうですね。
>> akoyoさん
「以下のに漬け」ではなく「いかの煮つけ」です💦
>> akoyoさん
「以下のに漬け」バッチリ伝わってますよ。
イカ🦑の小さいのはリリースしていたのですが、娘が煮イカ🦑が食べたいとの事で、今年は持って帰ってます。
思った以上に美味しいので、それ以来必ず持って帰ってますよ。
>> 酒ちゃんさん
テヘヘ😅意を汲んで下さり、ありがとうございます😊小イカ🦑は、柔らかいのでしょうね。鶏も若鶏の方が柔らかいので🤭
>> akoyoさん
やはりガブリと食べられるのが良いですね。
味も染みて美味しいですよ。😋