酒ちゃん ・ 9月1日 19:14

クサギ、臭いと感じる人と、良い匂いと感じる人が居るみたいですね。
岡山県では、色々処理をして食べるみたいですよ。

Townlake ・ 9月2日 09:24

>> 酒ちゃんさん

食べれるとは知りませんでした!どのようにお料理するのでしょうか?

酒ちゃん ・ 9月2日 10:40

>> Townlakeさん

新芽を湯がいて干した後、戻して人参、たまご等と醤油炒めにしてクサギご飯として食べるそうです。
何と、和歌山でも高級山菜として扱っているそうですよ。

Townlake ・ 9月3日 11:16

>> 酒ちゃんさん
教えて戴き有難うございます🙇
何時もながら酒ちゃんさんの博識に敬服してますm(_ _)m

地車 ・ 9月1日 20:12

独特の匂いがしますね。私は苦手かな。

Townlake ・ 9月2日 09:25

>> 地車さん

私は臭いは感じませんでした〜鈍感?

kurobe ・ 9月1日 23:54

初めて見ました😳
匂いの感じ方はそれぞれですが
嗅いでみたいです😊
処理すると食べれるんですね❣️匂いを消したりするのかな?

Townlake ・ 9月2日 09:30

河川敷や自然いっぱいのところで咲いているので、栽培されているかは分かりませんが食べれるのは初耳でした

コメントするには、ログインが必要です。