JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: お気楽写真館
土用丑の日を迎えるのにあたり、必死にウナギを狙ってましたが、エイとクロダイしか釣れず。先日調理したウナギをアップします。今夜から雨が降るんで、明日か明後日に期待してます。母ちゃん、待っててね。
食べ物
こんにちは。明後日、19日土曜の「土用の丑の日」は、我が家は恒例のセコマ(地元最強コンビニ)の「サンマの蒲焼丼」です。鰻は高くて…。
>> 雨ときどき純米さんウナギ、お高いですね。何とかC国産を避けようと、ウナギ釣りに行ってますが、なかなか釣れません。今度は川の中流にポイント変更したんで、ナマズが釣れるかも知れません。最悪、ナマズの蒲焼きで我慢しますよ。😁
『土用の丑の日』ウナギの蒲焼、この写真の先日調理されたのも、とっても立派😋奥様への呼びかけも合わせて、ウナギの釣果に期待ですね❗️因みに我が家は、市販のウナギで少し調理です。純米さん家のサンマの蒲焼丼も美味しいと思います。以前、サンマ好きの方も居て食べた事がありますよ!
>> aiai009さん市販のウナギの蒲焼きは、一旦洗ってから、ウナギの蒲焼きのタレで焼き直すと美味しいと聞いたことがありますよ。妻は面倒な事は苦手なので、チンして出て来ます。🤭サンマの蒲焼きも美味しいですよね。特に北海道産の秋刀魚は脂が乗って美味しいですよね。サンマも食べたくなりました。😁
鰻長いこと食べてないなあ〜
>> SPEC-Cさん鰻の体が長いだけに🤭お見事🪭
>> SPEC-Cさん今度、短いウナギが釣れたら送りますね。😁
>> akoyoさん座布団3枚ですね。😁
>> 酒ちゃんさんそれナマズやん😨
>> SPEC-Cさんギギって言うのも居ますよ。捌いて蒲焼きにして出したら、意外に分からないらしいです。😁
以前は、鹿児島産の鰻を生協で買ってました。お店のそれなりの鰻は泥臭くて😅ここ最近は、穴子を蒲焼きにして食べてましたが、探し方が悪いのか穴子が見当たらない。無くても気にしないかど🤭どちらかと言えば、穴子の方が好きです。広島は穴子が特産の所があった様な気がします。違ったっけ?
>> akoyoさんC国産ウナギ、何かカビなのか抗生物質なのか、香りますね。今年はシラスウナギが大漁だったらしいので、国産ウナギも価格が下がりそうですよ。広島のアナゴも激減してるようです。宮島名物のアナゴ丼のアナゴも地元産は少ないようですよ。夏のアナゴは、脂が乗りすぎておらず、適度な脂の乗りで美味しいとの説も有ります。ウナギに飽きたら、アナゴも狙ってみますね。
天然のうなぎは、肉厚でふわふわ柔らかそう😋炭火焼きは、格別ですよね❣️食べたくなってきます。プレッシャーに勝って、写真アップ楽しみにしてます💞
>> Yagi4さんこのウナギもDソーでは有りますが、炭火で焼きましたよ。皮目から焼いて、皮が弾けた所で身側を焼き、火が通ったところでタレをつけて焼きました。もちろん、絶品でしたよ。妻の次回の催促が毎日のようにあり、食べさせるんじゃなかったと反省して居ます。🤭
すっごく上手に焼いてますね❣️お店の鰻じゃないですか😁これはお高いですよー😆奥様はこの味が忘れられないんですね😄頑張れ!酒ちゃんさん!
>> kurobeさんずっと付いて焼きました。蚊に刺されること3箇所、がんばって焼きましたから。もう一度妻に食べさせてあげられるよう、キッチリ釣って来ます。
外食の「かつや」さんでとんかつの取り囲まれた鰻の丼というのを宣伝で知りました。長いものに巻かれたい今日この頃
>> けんた みゃんさんうなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り丼ですね。ウナギが釣れないんで、私もかつやに行きたくなりました。😁
メンバーがいません。
テーマ: お気楽写真館
土用丑の日を迎えるのにあたり、必死にウナギを狙ってましたが、エイとクロダイしか釣れず。
先日調理したウナギをアップします。
今夜から雨が降るんで、明日か明後日に期待してます。
母ちゃん、待っててね。
食べ物
こんにちは。
明後日、19日土曜の「土用の丑の日」は、我が家は恒例のセコマ(地元最強コンビニ)の「サンマの蒲焼丼」です。
鰻は高くて…。
>> 雨ときどき純米さん
ウナギ、お高いですね。
何とかC国産を避けようと、ウナギ釣りに行ってますが、なかなか釣れません。
今度は川の中流にポイント変更したんで、ナマズが釣れるかも知れません。
最悪、ナマズの蒲焼きで我慢しますよ。😁
『土用の丑の日』ウナギの蒲焼、この写真の先日調理されたのも、とっても立派😋
奥様への呼びかけも合わせて、ウナギの釣果に期待ですね❗️
因みに我が家は、市販のウナギで少し調理です。
純米さん家のサンマの蒲焼丼も美味しいと思います。
以前、サンマ好きの方も居て食べた事がありますよ!
>> aiai009さん
市販のウナギの蒲焼きは、一旦洗ってから、ウナギの蒲焼きのタレで焼き直すと美味しいと聞いたことがありますよ。
妻は面倒な事は苦手なので、チンして出て来ます。🤭
サンマの蒲焼きも美味しいですよね。特に北海道産の秋刀魚は脂が乗って美味しいですよね。
サンマも食べたくなりました。😁
鰻長いこと食べてないなあ〜
>> SPEC-Cさん
鰻の体が長いだけに🤭
お見事🪭
>> SPEC-Cさん
今度、短いウナギが釣れたら送りますね。😁
>> akoyoさん
座布団3枚ですね。😁
>> 酒ちゃんさん
それナマズやん😨
>> SPEC-Cさん
ギギって言うのも居ますよ。
捌いて蒲焼きにして出したら、意外に分からないらしいです。😁
以前は、鹿児島産の鰻を生協で買ってました。お店のそれなりの鰻は泥臭くて😅
ここ最近は、穴子を蒲焼きにして食べてましたが、探し方が悪いのか穴子が見当たらない。無くても気にしないかど🤭
どちらかと言えば、穴子の方が好きです。
広島は穴子が特産の所があった様な気がします。違ったっけ?
>> akoyoさん
C国産ウナギ、何かカビなのか抗生物質なのか、香りますね。
今年はシラスウナギが大漁だったらしいので、国産ウナギも価格が下がりそうですよ。
広島のアナゴも激減してるようです。
宮島名物のアナゴ丼のアナゴも地元産は少ないようですよ。
夏のアナゴは、脂が乗りすぎておらず、適度な脂の乗りで美味しいとの説も有ります。
ウナギに飽きたら、アナゴも狙ってみますね。
天然のうなぎは、肉厚でふわふわ柔らかそう😋
炭火焼きは、格別ですよね❣️
食べたくなってきます。
プレッシャーに勝って、写真アップ楽しみにしてます💞
>> Yagi4さん
このウナギもDソーでは有りますが、炭火で焼きましたよ。
皮目から焼いて、皮が弾けた所で身側を焼き、火が通ったところでタレをつけて焼きました。
もちろん、絶品でしたよ。
妻の次回の催促が毎日のようにあり、食べさせるんじゃなかったと反省して居ます。🤭
すっごく上手に焼いてますね❣️
お店の鰻じゃないですか😁
これはお高いですよー😆
奥様はこの味が忘れられないんですね😄
頑張れ!酒ちゃんさん!
>> kurobeさん
ずっと付いて焼きました。
蚊に刺されること3箇所、がんばって焼きましたから。
もう一度妻に食べさせてあげられるよう、キッチリ釣って来ます。
外食の「かつや」さんでとんかつの取り囲まれた鰻の丼というのを宣伝で知りました。長いものに巻かれたい今日この頃
>> けんた みゃんさん
うなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り丼ですね。
ウナギが釣れないんで、私もかつやに行きたくなりました。😁