JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: お気楽写真館
昨日釣ったイカをお裾分けしたら、お返しにフィリピンのデザートBikoを頂きました。もち米、ココナッツミルク、きび砂糖、塩出来た、ほんのり甘いデザートです。
食べ物
イカがデザートになるんですね😳お国が違うといろんな発見がありますね👌そう言えば、東北の方だと思うのですが、タコをせんべいに練り込んだお菓子を頂いたのですが、こちらではなかなか出会えません。どこの県のお土産だったかも忘れましたが、とても美味しかったのでまた食べたい😋
>> akoyoさん表現が紛らわしかったですね。イカは、この料理には入って無かったです。🙇タコせんべい、各地にあるみたいですね。瀬戸内海東部はイイダコが多いんで、まるまるをせんべいにしたら売れそうですね。
>> 酒ちゃんさん🙏私の理解力がなかったですね〜😅
>> akoyoさんお互いさまと言う事で。🤭
イカ食べたい🦑
>> SPEC-Cさん今年、イカは1パイしか食べてないですよ。9割はフィリピンの子が、1割は娘婿が食べてます。🤭昨夜は8時間頑張って22ハイ、めちゃくちゃ疲れたました。そんな時は、甘いものが1番。今夜はぐっすり眠れますよ。
阪神百貨店のイカ焼きが食べたくなりましたよ😅こちらのデザート、塩が入ってるそうなので甘さが引き立ちますね❣️お疲れ様でした😊おやすみなさい😴
>> kurobeさんイカ焼きのあの匂い、食べたくて我慢出来なくなりますね。私も次は丸焼きにしてみよう。丸焼きなら肝の大きいスルメイカが良いですね。
>> 酒ちゃんさんお腹が空いて来ました😅お互い早く寝ましょう😂
>> kurobeさんお腹が空いて来たんで、もう一口だけBikoを食べて寝ました。🤭
わたしもイカ焼き食べたくなりました^ - ^フィリピンのデザートもおいしそう❣️
>> Yagi4さん我が家もトライしてみます。ウナギのタレを作ったんで、それを絡めて焼いてみよう!Biko、ほんのり甘くて美味しかったですよ。あと半分有ります。😋
おはようございます。昨日、クソ高いのに母がスーパーから活きの良いイカを買って来て、イカソーメンで食べました。美味しかった(イカ刺大好き)ですが、この価格ではわずか1ぱいしか食べられず残念でした。本当にイカは高いです。あとオタクですが、イカのゲソも好きですね。
>> 雨ときどき純米さん私もイカのゲソが大好きです。油谷が跳ねるので、なかなか天ぷらにしてもらえません。娘が居る時は、いつも作ってくれてました。
>> 酒ちゃんさんバナナの皮に包まれた状態で受け取ったんですか👀?クッキングシートでもOKとありましたが バナナの皮って香りがするのかしら…🤔ハテ?黒糖や紫芋versionもあってどれもおいしそうでした 🤤かば焼きのタレも お口に合うといいですね😄 フィリピンはおやつタイムをとても重要視する習慣があることを知りました_φ(..)メモメモ
>> waterworldン!?🌈ᵕ̈*さんこれは、バナナの皮では無く、ダイソーのペラペラのケースに入れて頂きました。タッパーに入れて渡すと、返す時に私が何か買って来るからだそうです。気遣いが有り難いですよ。フィリピン人のサラダは、野菜じゃ無くて、フルーツポンチみたいなココナッツミルクに漬けたフルーツです。Bikoも紫山芋(UBE)で作った紫のものもありますよ。女子は必ずおやつが要りますね。😆
メンバーがいません。
テーマ: お気楽写真館
昨日釣ったイカをお裾分けしたら、お返しにフィリピンのデザートBikoを頂きました。
もち米、ココナッツミルク、きび砂糖、塩出来た、ほんのり甘いデザートです。
食べ物
イカがデザートになるんですね😳お国が違うといろんな発見がありますね👌
そう言えば、東北の方だと思うのですが、タコをせんべいに練り込んだお菓子を頂いたのですが、こちらではなかなか出会えません。
どこの県のお土産だったかも忘れましたが、とても美味しかったのでまた食べたい😋
>> akoyoさん
表現が紛らわしかったですね。
イカは、この料理には入って無かったです。🙇
タコせんべい、各地にあるみたいですね。
瀬戸内海東部はイイダコが多いんで、まるまるをせんべいにしたら売れそうですね。
>> 酒ちゃんさん
🙏私の理解力がなかったですね〜😅
>> akoyoさん
お互いさまと言う事で。🤭
イカ食べたい🦑
>> SPEC-Cさん
今年、イカは1パイしか食べてないですよ。
9割はフィリピンの子が、1割は娘婿が食べてます。🤭
昨夜は8時間頑張って22ハイ、めちゃくちゃ疲れたました。
そんな時は、甘いものが1番。
今夜はぐっすり眠れますよ。
阪神百貨店のイカ焼きが食べたくなりましたよ😅
こちらのデザート、塩が入ってるそうなので甘さが引き立ちますね❣️
お疲れ様でした😊
おやすみなさい😴
>> kurobeさん
イカ焼きのあの匂い、食べたくて我慢出来なくなりますね。
私も次は丸焼きにしてみよう。
丸焼きなら肝の大きいスルメイカが良いですね。
>> 酒ちゃんさん
お腹が空いて来ました😅
お互い早く寝ましょう😂
>> kurobeさん
お腹が空いて来たんで、もう一口だけBikoを食べて寝ました。🤭
わたしもイカ焼き食べたくなりました^ - ^
フィリピンのデザートもおいしそう❣️
>> Yagi4さん
我が家もトライしてみます。
ウナギのタレを作ったんで、それを絡めて焼いてみよう!
Biko、ほんのり甘くて美味しかったですよ。
あと半分有ります。😋
おはようございます。
昨日、クソ高いのに母がスーパーから活きの良いイカを買って来て、イカソーメンで食べました。
美味しかった(イカ刺大好き)ですが、この価格ではわずか1ぱいしか食べられず残念でした。
本当にイカは高いです。
あとオタクですが、イカのゲソも好きですね。
>> 雨ときどき純米さん
私もイカのゲソが大好きです。
油谷が跳ねるので、なかなか天ぷらにしてもらえません。
娘が居る時は、いつも作ってくれてました。
>> 酒ちゃんさん
バナナの皮に包まれた状態で受け取ったんですか👀?
クッキングシートでもOKとありましたが バナナの皮って香りが
するのかしら…🤔ハテ?
黒糖や紫芋versionもあってどれもおいしそうでした 🤤
かば焼きのタレも お口に合うといいですね😄
フィリピンはおやつタイムを
とても重要視する習慣があることを知りました_φ(..)メモメモ
>> waterworldン!?🌈ᵕ̈*さん
これは、バナナの皮では無く、ダイソーのペラペラのケースに入れて頂きました。
タッパーに入れて渡すと、返す時に私が何か買って来るからだそうです。
気遣いが有り難いですよ。
フィリピン人のサラダは、野菜じゃ無くて、フルーツポンチみたいなココナッツミルクに漬けたフルーツです。
Bikoも紫山芋(UBE)で作った紫のものもありますよ。
女子は必ずおやつが要りますね。😆