酒ちゃん ・ 6月30日 13:29

テーマ: 【❤コンテスト❤】あかいもの

昨日11時ころ釣ったキジハタです。
ルアーのタコベイトは自作しました。
今からお刺身にします。
妻はイトヨリの煮付けも食べるそうです。


刺身祭りじゃー🪭

酒ちゃん ・ 6月30日 16:41

>> SPEC-Cさん

刺身、兜煮、湯引き、煮付けの準備完了しました。
今日はビール解禁です。

kurobe ・ 6月30日 14:07

大きいのがあがりましたねー😆
自作のルアーで釣れたら嬉しさ倍増❣️
うちの父親も自分でよく仕掛けを作っていました😊細かい作業を楽しそうにしていたのを思い出します😊

酒ちゃん ・ 6月30日 16:42

>> kurobeさん

自作ルアーで釣れたら3倍嬉しいですよ。
仕掛けを作るのも、釣りの楽しみの一つですから。

Townlake ・ 6月30日 16:11

どちらも美味しそうですねぇ〜
イトヨリの煮付け祖母が大好きでした!

酒ちゃん ・ 6月30日 16:45

>> Townlakeさん

私の母もイトヨリの煮付けが好きでした。
釣って帰ったら、必ず母用に妻が煮てくれてましたよ。
今では、しっかり妻が代役を務めていますよ。

Yagi4 ・ 6月30日 17:53

釣った魚🐟で乾杯🍻って最大のご褒美ですね❣️
素敵な夕ご飯を^ - ^

酒ちゃん ・ 6月30日 22:13

>> Yagi4さん

ありがとうございます。
お刺身は、明日になりました。
フィリピンの娘が作ってくれた、イカのビーフンケチャップ炒めがあったので、そっちを先にいただき、兜煮と皮の湯引きを今夜のつまみにしました。
旬の魚は、やはり格別でした。

コメントするには、ログインが必要です。