JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
道端に植えられているユスラウメの小さい実が、赤く色付き始めました。赤い実を食べますと甘酸っぱい味がします。実家にも植えていましたので、子供の頃は毎年食べていました。
植物
家にも有ったので懐かしいです。美味しいですよね😊娘の小学校入学の時 地元の市から苗を頂きました。4年ぐらい沢山なりましたが、大豊作の翌年、何故か木が枯れました。😭
>> かかすみさん私も木を植えていたことがありまして、毎年実を付けてくれいました。1回/年剪定するだけで放置状態でしたが。2年位食べていましたが、その内ヒヨドリの餌になってしまいましたので、木を切りました。
幼い頃の甘酸っぱい思い出が蘇りました。小さな木でしたが、我が家にも有りました。広島では、「コンメ」と呼んでいました。
>> 酒ちゃんさん実家は山奥の貧農家でしたから、食べられる物は何でも食べていました。ユスラウメと同じ時期に食べていました物に、グミの実がありましたね。
メンバーがいません。
道端に植えられているユスラウメの小さい実が、赤く色付き始めました。
赤い実を食べますと甘酸っぱい味がします。
実家にも植えていましたので、子供の頃は毎年食べていました。
植物
家にも有ったので懐かしいです。
美味しいですよね😊
娘の小学校入学の時 地元の市から苗を頂きました。
4年ぐらい沢山なりましたが、大豊作の翌年、何故か木が枯れました。😭
>> かかすみさん
私も木を植えていたことがありまして、毎年実を付けてくれいました。
1回/年剪定するだけで放置状態でしたが。
2年位食べていましたが、その内ヒヨドリの餌になってしまいましたので、木を切りました。
幼い頃の甘酸っぱい思い出が蘇りました。
小さな木でしたが、我が家にも有りました。
広島では、「コンメ」と呼んでいました。
>> 酒ちゃんさん
実家は山奥の貧農家でしたから、食べられる物は何でも食べていました。
ユスラウメと同じ時期に食べていました物に、グミの実がありましたね。