JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: 【❤コンテスト❤】あかいもの
昨夜、タケノコキムチを作りました。しょうゆ、みりん、ゴマ油、ゴマ、パウダー唐辛子、コチュジャン、ニンニクを合わせた奴に混ぜるだけ。300g程作りましたが、3日で無くなりそうです。
クッキング
ご飯が進みそうですが血糖値に気をつけて😜
>> SPEC-Cさん辛いおかずはご飯が進みますよね。玄米にしなくては。
辛いものは苦手なんですがこちらは食欲そそりますねぇ、、😋危険な香りがします😄
>> kurobeさんこれは、普通の方には辛すぎるレベルでした。私には丁度良いレベルでしたけど。今朝も快調です。😊
美味しそうですね❣️食べたくなりました^ - ^たけのこははじめて😋
>> Yagi4さん初チャレンジでしたが、なかなか上手くできました。来年は、レベルアップして再登場させますよ。
こんにちは。タケノコでキムチ…。案外あの食感がマッチしそうですね。キムチとかって唐辛子が日本酒の繊細な風味を消すのでNGですが、ビールや焼酎などには最高です。お互いお酒はほどほどに…。あっ、今晩は飲酒日だった…。
>> 雨ときどき純米さん唐辛子、確かに日本酒には合いませんね。この日は休肝日だったので、ビールもおやすみしました。
パッと見、酒ちゃんだからイカの輪切りかな?と思ったら筍のキムチでしたか、美味しそうですね😋
>> aiai009さんイカキムチ、大好きなんですが、一度自作で大当たりして、やめました。😆こちらは火を通すので、保存さえしっかりすれば、大丈夫かと。なかなか美味しかったですよ。来年は、あと一工夫してみます。
メンバーがいません。
テーマ: 【❤コンテスト❤】あかいもの
昨夜、タケノコキムチを作りました。
しょうゆ、みりん、ゴマ油、ゴマ、パウダー唐辛子、コチュジャン、ニンニクを合わせた奴に混ぜるだけ。
300g程作りましたが、3日で無くなりそうです。
クッキング
ご飯が進みそうですが血糖値に気をつけて😜
>> SPEC-Cさん
辛いおかずはご飯が進みますよね。
玄米にしなくては。
辛いものは苦手なんですが
こちらは食欲そそりますねぇ、、😋
危険な香りがします😄
>> kurobeさん
これは、普通の方には辛すぎるレベルでした。
私には丁度良いレベルでしたけど。
今朝も快調です。😊
美味しそうですね❣️
食べたくなりました^ - ^
たけのこははじめて😋
>> Yagi4さん
初チャレンジでしたが、なかなか上手くできました。
来年は、レベルアップして再登場させますよ。
こんにちは。
タケノコでキムチ…。
案外あの食感がマッチしそうですね。
キムチとかって唐辛子が日本酒の繊細な風味を消すのでNGですが、ビールや焼酎などには最高です。
お互いお酒はほどほどに…。
あっ、今晩は飲酒日だった…。
>> 雨ときどき純米さん
唐辛子、確かに日本酒には合いませんね。
この日は休肝日だったので、ビールもおやすみしました。
パッと見、酒ちゃんだからイカの輪切りかな?と思ったら筍のキムチでしたか、美味しそうですね😋
>> aiai009さん
イカキムチ、大好きなんですが、一度自作で大当たりして、やめました。😆
こちらは火を通すので、保存さえしっかりすれば、大丈夫かと。
なかなか美味しかったですよ。
来年は、あと一工夫してみます。