JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: 💚コンテスト💚〜春〜2025年
ワラビと竹の子毎日、竹の子掘り!毎日、竹の子料理!竹の子地獄は入ったばっかり!
食べ物 プロデュース
ワラビとタケノコ…おいしいんですよね、これ。しあわせになりました😋
>> やまひろくんさん山菜炊き込みご飯で消化しました。米より竹の子が多い山菜ご飯。米が高いから竹の子でかさ増し。
筍って美味しいですよね😃私も筍地獄に入りたいです🤗
>> チッチのママさん食べるだけの竹の子地獄ならまだマシです。実は、アク抜きするためにガス代がこの時期に馬鹿にならないのよね。で、食べられなく知り合いや近所に、アク抜きをして湯がいた竹の子を置きにいっています。
春の味覚ですね。新筍、特に美味しいですね。食べたいです。
>> 地車さん美味しいと思うのは、最初の1〜2個だけ・・・。毎日、竹の子の煮物、竹の子味噌汁、竹の子のなにかしらの料理・・・。飽きる
ワラビもタケノコもやっぱり地のものは味が違くて、美味しいですよね👍
>> かかすみさん新鮮ですよ。採って、少なくても4〜5時間以内にはアク抜きしていますから、毎年分けている人から聞くと、柔らかくて甘みがあると高評価です。とって、4〜5時間以内に灰汁抜きして鍋のなかで12時間ゆっくりと冷やしながらアクを抜くし。
メンバーがいません。
テーマ: 💚コンテスト💚〜春〜2025年
ワラビと竹の子
毎日、竹の子掘り!
毎日、竹の子料理!
竹の子地獄は入ったばっかり!
食べ物 プロデュース
ワラビとタケノコ…
おいしいんですよね、これ。
しあわせになりました😋
>> やまひろくんさん
山菜炊き込みご飯で消化しました。
米より竹の子が多い山菜ご飯。
米が高いから竹の子でかさ増し。
筍って美味しいですよね😃
私も筍地獄に入りたいです🤗
>> チッチのママさん
食べるだけの竹の子地獄ならまだマシです。
実は、アク抜きするためにガス代がこの時期に馬鹿にならないのよね。
で、食べられなく知り合いや近所に、アク抜きをして湯がいた竹の子を置きにいっています。
春の味覚ですね。新筍、特に美味しいですね。食べたいです。
>> 地車さん
美味しいと思うのは、最初の1〜2個だけ・・・。
毎日、竹の子の煮物、竹の子味噌汁、竹の子のなにかしらの料理・・・。
飽きる
ワラビもタケノコもやっぱり地のものは味が違くて、美味しいですよね👍
>> かかすみさん
新鮮ですよ。
採って、少なくても4〜5時間以内にはアク抜きしていますから、毎年分けている人から聞くと、柔らかくて甘みがあると高評価です。
とって、4〜5時間以内に灰汁抜きして鍋のなかで12時間ゆっくりと冷やしながらアクを抜くし。