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テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
我庭の春の訪れ その1 行者ニンニク 来週頃食べ頃かな
そんなに早く実ができるのですか。楽しみですね。
アイヌネギと呼ばれています 茎と葉を食べます 山菜の王様と私は信じています 最近は八百屋でも見かけます
ニンニクたっぷりのペペロンチーノが頭の中をふわふわ漂い中
こんばんは。こちらで出回る農家さんが栽培されているものと、自生しているものではまったく味が異なりますよね。やはり、あの独特の強い野趣が栽培品では自生の物にまったくかないません。昔、明治男の祖父がアイヌネギ(ギョウジャニンニク)を醬油漬けにして滋養強壮に食べていました。そして現在、孫の私は味も大好きで食べていますが、実家を処分(それを採っていた山もありました)したので天然物には縁が無くなりました。貴重な栄養源、ご堪能くださいね。ああ、うらやましい…。
>> 雨ときどき純米さん天然ものが家庭菜園で根付いて毎年食しています
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我庭の春の訪れ その1 行者ニンニク 来週頃食べ頃かな
そんなに早く実ができるのですか。楽しみですね。
アイヌネギと呼ばれています 茎と葉を食べます 山菜の王様と私は信じています 最近は八百屋でも見かけます
ニンニクたっぷりのペペロンチーノが頭の中をふわふわ漂い中
こんばんは。
こちらで出回る農家さんが栽培されているものと、自生しているものではまったく味が異なりますよね。
やはり、あの独特の強い野趣が栽培品では自生の物にまったくかないません。
昔、明治男の祖父がアイヌネギ(ギョウジャニンニク)を醬油漬けにして滋養強壮に食べていました。
そして現在、孫の私は味も大好きで食べていますが、実家を処分(それを採っていた山もありました)したので天然物には縁が無くなりました。
貴重な栄養源、ご堪能くださいね。
ああ、うらやましい…。
>> 雨ときどき純米さん
天然ものが家庭菜園で根付いて毎年食しています