食べた事ないなぁ

岩福 ・ 2月23日 19:18

>> trance.co.ltdさん

これは新芽で旬だと細長いらっきょうの形になります。

地車 ・ 2月23日 15:14

沖縄らしい食べ物ですね。一度食べてみたい。

岩福 ・ 2月23日 19:49

>> 地車さん

沖縄は真夏より今から梅雨入り前が良いですよ

jena@飛行中 ・ 2月24日 07:59

>> 岩福さん

いま時期からなのですね😮!

岩福 ・ 2月24日 08:42

>> jenaさん

沖縄の梅雨入りは早いので急ぎましょう。
ただダイビングとかするんなら梅雨明けでも良いでしょうけど沖縄は台風シーズンも早く来ますよ。

jena@飛行中 ・ 2月25日 12:32

>> 岩福さん
だいぶ前ですが梅雨明けした宮古島に行ったことあります
沖縄の風景またみに行きたいなー

岩福 ・ 2月25日 13:19

>> jenaさん

台風シーズンが終わった昨年10月に船で石西礁湖(石垣島と西表島の海域の大珊瑚礁帯)に行ってシュノーケリングやりましたよ。
今年6月末にもやるかもです。

kurobe ・ 2月25日 09:36

島ラッキョウ、レモンをかけて頂くんですか😳
ラッキョウと聞くとカレーの脇役イメージですがこちらは
主役ですね😁

岩福 ・ 2月25日 13:21

>> kurobeさん

まあレモンは付け合わせで味は醤油を数滴ですね。

コメントするには、ログインが必要です。