やまひろくん ・ 1月1日 08:53

お雑煮は味噌ベースですか?

我が家は醤油ベースです

まだ寝正月でタブレットいじってます。ふへへ

やしやし ・ 1月1日 09:41

まいぴょんも一緒ですねー

雨ときどき純米 ・ 1月1日 12:11

こんにちは。

お雑煮を見ると、そこの家の風土や文化が分かりますね。

家は醬油ベースの角餅です。

mineoきりん ・ 1月2日 00:00

お正月は賑やかなのがいいですねー! 
白味噌仕立てのお雑煮、上品ですね。大好きです。
我が家は私の里の味でお澄ましに焼き丸餅、ブリの塩焼きを一口と青菜を少し、型抜きした金時人参と雑煮大根で紅白が定番です。
来客時だけ、結び昆布を用意してます。

コメントするには、ログインが必要です。