JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: お気楽写真館
『これ、なぁに?』ということで、今回も食べ物関係をアップ⤴️します。パッケージの中身はなんでしようか😊
焼き芋しか思いつきませんが、スリムシリーズなのでちっちゃいのが入ってる😅
>> SPEC-Cさん早速の回答、ありがとうございます😊正解はもう少しあとで発表予定wお楽しみに(^^)/
うわっ!こんなのあるんですか!😍スイートポテト??安納芋気になるぅ〜😆小さいサイズだと超危険⚠️バクバクいってまう😅
>> kurobeさん早速の回答ありがとうございます😊小さなパッケージが可愛いですね。正解は、皆さんの回答を待ってもう少しあとで発表予定wお楽しみに(^^)/
美イモ、スリムなんで、食べたら痩せるイモのお菓子かな?
>> 酒ちゃんさんわたしが長文の正解を入力してる間に、回答して頂いてました😅🙏
さてこの商品、パッケージがとても可愛く今風、そして美imo オイモ de スリムとのラベル。正解の中身は、細長い芋ケンピの様なスティック状の干し芋なんです。干し芋って私も含め関西ではあまり馴染みが無いかもしれません。なので問自体が難しかった😅干し芋は茨城県が9割弱の産地で、2位は発祥地の静岡県。それで静岡県のREM農園さんがインスタのフォロワーの意見・アイデアを元に開発したのが、美imoだそうです。正直、量は少なめなので、すぐ食べてしまいます😅ということで、”美imo”で検索🔍すると色々情報が出てきますが、何と言っても、インスタのフォロワーにアイデアを聴き実現するのは、農家としても斬新かと思いました。
>> aiai009さんなんと!干し芋だったんですか!😳国産はお求め難いお値段ですが大好きです❣️ちょうどこないだ茨城のお土産で干し芋頂いてみんなでピラニアのように一瞬で食べ尽くしました😁美imo、要チェックですね😉
>> kurobeさん素早い返信、ありがとうございます。“ピラニアのように”(笑)干し芋、本来は保存食で国産でも安かったのが、健康にも美容にも良く繊維質豊富という事で、この頃は高値ですよね!美imo は今年発売されて、その可愛いパッケージ&実用性が人気だそう。量を考えると割高な気もしますが、お洒落で何時でも携帯して食べられるのは便利ですね(^^)
干し芋ですか 確かにあまり食べる機会はないですね先日中学校のクラスクラスメート7名が集まりお家忘年会にお邪魔したところ、C農園生産安納芋を干し芋にして、細かく切ってサラダに🥗してくれました
>> SPEC-Cさん干し芋をサラダにですか!😳勉強になります🫡
>> SPEC-Cさんクラスメートの忘年会、良いですね!C農園提供の安納芋🍠なら、甘味があって、サラダ🥗にも何にでも合いそう😊私は、焼き芋でも食べたい😋
実家が農家でしたから子供の頃は、干し芋をよく食べていました!サツマイモは農家にとって、米が不作の時の貴重な食べ物でしたから。でも焼き芋にして食べた方が美味しかったですね。
>> rabauruさん子供の頃は、干し芋は食べた記憶が無くて、さつまいも🍠を焼き芋にして食べていました。スライスして焼く事もありました。近年は干し芋としての良さがPRされ、全国的に流通してる様に思います。生でも、焼いても食べられて繊維質等、健康にも良いですね😊
夏に川棚温泉に行ったとき芋けんぴをお土産に買いました。干し芋もお上品なパッケージで若者受けしそうです
>> けんた みゃんさん芋けんぴ好きです😊この若者受けしそうなパッケージは、スティック状の干し芋で、ベトベトしてないので食べやすく、ジップパッケージで、途中でも残せるのが良くできてると思います。まぁ、残さず一度に食べてしまいそうですが😋
>> aiai009さん食べやすいのは若者には重要らしいです。そのうちポテチや揚げ煎餅も箸🥢のおまけ付き販売したり手を汚さないサービス始まると踏んでいます
美imo、素敵なパッケージですね🍠あま~いお芋、大好きです💕焼き芋の黄色が濃いものが甘くて美味しかった記憶があります。我が家では、そんな甘い芋を何故か『風邪ひき芋』と呼んでいました😅
>> akoyoさん美imoは、消費者からのアイデアを農園が実現している点が斬新ですね。デザインも可愛い❗️焼き芋🍠は色が濃く蜜の様なのがとても甘くて美味しいですよね。『風邪ひき芋🍠』は面白い表現🤔芋室〔ムロ〕とかだと長持ち熟成?するのですが、一部が傷む事もあり、風邪引き=傷むギリギリまで熟した、という事かな?昔のおばあちゃんの知恵かも😊年越し返信になりました。本年も宜しくお願いします😊
>> aiai009さんこちらこそ、よろしくお願いします🐍
明けましておめでとうございます。純米酒が大好きですが、甘い物も大好きという「両刀使い」の私も干し芋大好きです。近年の品種改良は凄いですよね。焼き芋にすると蜜が出る「紅はるか」など驚かされます。家は「半熟干し芋」とか言うのが母が好きで、Amazonから時々買っています。糖尿病なので毎日が食事制限の闘いですが、無理のない範囲で食べていますが、その加減が難しいです。今年もよろしくお願いいたします。
>> 雨ときどき純米さん『半熟干し芋』って、雰囲気出てる銘々だね!食べ過ぎはNGだけど、繊維質とか良い成分も豊富だから、良い塩梅で😊今年もよろしく❗️
メンバーがいません。
テーマ: お気楽写真館
『これ、なぁに?』
ということで、今回も食べ物関係をアップ⤴️します。
パッケージの中身はなんでしようか😊
焼き芋しか思いつきませんが、スリムシリーズなのでちっちゃいのが入ってる😅
>> SPEC-Cさん
早速の回答、ありがとうございます😊
正解はもう少しあとで発表予定w
お楽しみに(^^)/
うわっ!こんなのあるんですか!😍スイートポテト??
安納芋気になるぅ〜😆
小さいサイズだと超危険⚠️
バクバクいってまう😅
>> kurobeさん
早速の回答ありがとうございます😊
小さなパッケージが可愛いですね。
正解は、皆さんの回答を待ってもう少しあとで発表予定w
お楽しみに(^^)/
美イモ、スリムなんで、食べたら痩せるイモのお菓子かな?
>> 酒ちゃんさん
わたしが長文の正解を入力してる間に、回答して頂いてました😅🙏
さてこの商品、パッケージがとても可愛く今風、そして美imo オイモ de スリムとのラベル。
正解の中身は、細長い芋ケンピの様なスティック状の干し芋なんです。
干し芋って私も含め関西ではあまり馴染みが無いかもしれません。
なので問自体が難しかった😅
干し芋は茨城県が9割弱の産地で、2位は発祥地の静岡県。それで静岡県のREM農園さんがインスタのフォロワーの意見・アイデアを元に開発したのが、美imoだそうです。
正直、量は少なめなので、すぐ食べてしまいます😅
ということで、”美imo”で検索🔍すると色々情報が出てきますが、何と言っても、インスタのフォロワーにアイデアを聴き実現するのは、農家としても斬新かと思いました。
>> aiai009さん
なんと!干し芋だったんですか!😳国産はお求め難いお値段ですが大好きです❣️
ちょうどこないだ茨城のお土産で干し芋頂いてみんなでピラニアのように一瞬で食べ尽くしました😁
美imo、要チェックですね😉
>> kurobeさん
素早い返信、ありがとうございます。
“ピラニアのように”(笑)
干し芋、本来は保存食で国産でも安かったのが、健康にも美容にも良く繊維質豊富という事で、この頃は高値ですよね!
美imo は今年発売されて、その可愛いパッケージ&実用性が人気だそう。
量を考えると割高な気もしますが、お洒落で何時でも携帯して食べられるのは便利ですね(^^)
干し芋ですか 確かにあまり食べる機会はないですね
先日中学校のクラスクラスメート7名が集まりお家忘年会にお邪魔したところ、C農園生産安納芋を干し芋にして、細かく切ってサラダに🥗してくれました
>> SPEC-Cさん
干し芋をサラダにですか!😳
勉強になります🫡
>> SPEC-Cさん
クラスメートの忘年会、良いですね!
C農園提供の安納芋🍠なら、甘味があって、サラダ🥗にも何にでも合いそう😊
私は、焼き芋でも食べたい😋
実家が農家でしたから子供の頃は、干し芋をよく食べていました!
サツマイモは農家にとって、米が不作の時の貴重な食べ物でしたから。
でも焼き芋にして食べた方が美味しかったですね。
>> rabauruさん
子供の頃は、干し芋は食べた記憶が無くて、さつまいも🍠を焼き芋にして食べていました。スライスして焼く事もありました。
近年は干し芋としての良さがPRされ、全国的に流通してる様に思います。
生でも、焼いても食べられて繊維質等、健康にも良いですね😊
夏に川棚温泉に行ったとき芋けんぴをお土産に買いました。干し芋もお上品なパッケージで若者受けしそうです
>> けんた みゃんさん
芋けんぴ好きです😊
この若者受けしそうなパッケージは、スティック状の干し芋で、ベトベトしてないので食べやすく、ジップパッケージで、途中でも残せるのが良くできてると思います。
まぁ、残さず一度に食べてしまいそうですが😋
>> aiai009さん
食べやすいのは若者には重要らしいです。そのうちポテチや揚げ煎餅も箸🥢のおまけ付き販売したり手を汚さないサービス始まると踏んでいます
美imo、素敵なパッケージですね🍠
あま~いお芋、大好きです💕
焼き芋の黄色が濃いものが甘くて美味しかった記憶があります。
我が家では、そんな甘い芋を何故か『風邪ひき芋』と呼んでいました😅
>> akoyoさん
美imoは、消費者からのアイデアを農園が実現している点が斬新ですね。デザインも可愛い❗️
焼き芋🍠は色が濃く蜜の様なのがとても甘くて美味しいですよね。
『風邪ひき芋🍠』は面白い表現🤔
芋室〔ムロ〕とかだと長持ち熟成?するのですが、一部が傷む事もあり、風邪引き=傷むギリギリまで熟した、という事かな?
昔のおばあちゃんの知恵かも😊
年越し返信になりました。本年も宜しくお願いします😊
>> aiai009さん
こちらこそ、よろしくお願いします🐍
明けましておめでとうございます。
純米酒が大好きですが、甘い物も大好きという「両刀使い」の私も干し芋大好きです。
近年の品種改良は凄いですよね。
焼き芋にすると蜜が出る「紅はるか」など驚かされます。
家は「半熟干し芋」とか言うのが母が好きで、Amazonから時々買っています。
糖尿病なので毎日が食事制限の闘いですが、無理のない範囲で食べていますが、その加減が難しいです。
今年もよろしくお願いいたします。
>> 雨ときどき純米さん
『半熟干し芋』って、雰囲気出てる銘々だね!
食べ過ぎはNGだけど、繊維質とか良い成分も豊富だから、良い塩梅で😊
今年もよろしく❗️