テーマ: 🍁コンテスト🍁2024〜秋〜

秋の味覚!

サンマと栗🌰をグリルで焼きます!

香りをおとどけできない…

   パタパタ (⌒ (⌒)
`∧∧    (⌒⌒ ⌒)
(`・ω) / ̄\(⌒ (⌒)
( ⊃⊃=)  |(⌒⌒)
と_)_) \_/ (⌒)
      ___
     <・)////><(
     〔 ̄ ̄〕
      |_━_|

食べ物 シーライフ


地車 ・ 9月28日 17:19

>> 地車さん

おいしくいただきましたよ!

SPEC-C@国宝マスター ・ 9月28日 23:20

ほう 栗は🌰爆発しないのですか❓
学生の頃食料難で銀杏ひろってオープントースターで焼いたら爆発💥しました

>> SPEC-Cさん

そりゃ、爆発するよ!

栗は下ごしらえで包丁1回転切り込みを入れてから冷蔵庫で2時間ほど焼く前に冷やしてる。
そうすると破裂しないで鬼皮が簡単に剥けて、冷やす事でしぶ皮も綺麗に剥けるのよ。

栗を剥く前に冷蔵庫で冷やすとしぶ皮が剥き安くなるよ。

銀杏は、レンジでする時はいらない封筒に入れて銀杏をレンジにかけると美味しい食べられるよ!

銀杏は冬場は封筒に入れてレンジは我が家の風物詩。

SPEC-C@国宝マスター ・ 9月29日 10:01

>> 青空曇空雨ですかさん

え〜🤓 そんな面倒なこと出来ない〜😜

mineoきりん ・ 10月6日 10:02

>> 青空曇空雨ですかさん

いい事、教えて頂きました!
ありがとうございます。
栗剥くの、大変で、、、冷やしてチャレンジしてみてます!

地車 ・ 11月3日 21:05

コンテスト受賞おめでとうございます。秋の美味しさが映える素敵な写真ですね。これからも素晴らしい写真の掲載を期待してます。

>> 地車さん

ありがとうございます

コメントするには、ログインが必要です。