酒ちゃん ・ 2024年06月10日 19:06

テーマ: テケトー写真館

朝2時発で釣りに行って、先程帰宅。
今日1番のごちそうは、ベッコウガサ。
島根県では「ボベ」と呼ばれています。
ボイルして殻を外し、バターとコショウで軽く炒めると、マイウ〜ですよ。
炊き込みご飯(ボベ飯)もやめられない、止まらないですよ。

あさり シーライフ 貝殻


SPEC-C@国宝マスター ・ 2024年06月10日 19:35

酒ちゃん ・ 2024年06月10日 20:08

>> SPEC-Cさん

身の部分は、アワビ。
肝もアワビです。
私はアワビより好きですよ。😄

Townlake ・ 2024年06月10日 19:50

なんだかよく分かりません???
初めて見ました❗️
トコブシの仲間?
だっら美味しいに決まってるわ🙋

酒ちゃん ・ 2024年06月10日 20:11

>> Townlakeさん

殻を外した見た目はトコブシの小さいのですね。
種類的にはカサガイの仲間だと思いますよ。
かつて佐賀県まで釣りに行って、持って帰って食べたことも有ります。

norinori7 ・ 2024年06月10日 20:13

(  ̄- ̄)。o○(アワビのちっちゃいの...)

酒ちゃん ・ 2024年06月10日 20:25

>> norinori7さん

ビンゴ!

コメントするには、ログインが必要です。