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テーマ: テケトー写真館
イサキ、まだ走りですが、脂が乗ってました。6月半ばにはどこまで美味しくなるんだろ❓
プレート
焼くと皮の旨みが強く出ますよね♪
>> 永芳さんこの時期に美味しい魚のベスト3の一つです。皮と身の間の脂が溶けて、浮いてくるのを見ると、よだれが出て来ますよ。
楽しみですね!!皮目が絶妙( ・ω・´)
>> znelさん3枚に下ろしてバーナーで炙ると皮が縮んで脂が弾ける音が聞こえて来ます。ちょっと高級なポン酢とネギ、紅葉おろしで頂く時は、生きてて良かったと思う瞬間ですよ。
酒飲まぬ日なのに飲みたくなるじゃあないですか
>> 岩福さん偉い。休肝日を設けてられるんですね。私は、一年364日は飲んで居ると思います。美味しいお酒と魚を楽しむ為に釣りをしてるようなものですので。私も休肝日に挑戦しょうかな。
>> 酒ちゃんさん1〜2日酒抜いた後の最初の🍺の美味いこと美味いこと。ということで死ぬまで飲みたいので逆に飲む日は週3と決めてます。ただ適量を毎日という人も多いですね。
>> 岩福さん私は一年の内360日は、適量の350ccの第3のビール1本ですよ。タバコは30歳の時にやめましたが、お酒はなかなかやめられませんね。
ひょ〜 美味そうソラマメと交換しませんか^_^
>> SPEC-Cさんそら豆を皮ごと焼いた奴、大好きですよ。生産者ならではの新鮮なそら豆は、スーパーに売ってる奴とはレベル違いの美味しさでしょうね。送れる時が来たら、メッセージを送りますね。
ぶあつっ😳
>> kurobeさん漢の料理ですけえね。😆
ごちそうですね✨おいしそう😋
>> るびいさん7月初旬までのご馳走ですよ。その時期までは、お昼に広島を出て120Km走ってイサキとイカを釣って、また120Kmを走って翌朝1時に家に帰るパターンの釣りをしますよ。
>> 酒ちゃん120km🚙往復ですか!酒ちゃん🎣お仕事し過ぎです💨海ならどこでもいいわけではないのですね🌊
>> るびいさん2時間半の道のりも、通い慣れると遠く無いんですよ。美味しい魚が釣れるのなら、何処まででも行きますよ。
ご飯何杯でも食べられそう🍚私お酒飲みませんので
>> norinori7さん私もお酒抜きの人生にチェンジしたいです。(マジ)間違いなく、ご飯にも合いますよ。
下戸でも日本酒と吞みたい気にさせます( ´∀` )
>> けんた みゃんさんですよね〜。炙ると湧き出て来る脂が食欲をそそりますね。
う〜ん いつも美味そうなのみせて貰えて…ありがとうって、言うしかないわ❣
>> ななばさんチャンスが有れば、買って調理してみてくださいね。3枚に下ろして、ガスバーナーで炙って氷水に付けて、水気を拭いてカットするだけです。今は、九州産より島根産の方が美味しいと思いますよ。
いやーっ!この料理たまりませんわ。🌟皮が焼けて反って、音まで聞こえてきそう。なんて美味しそうなイサキでしょうか?!
>> かかすみさんイサキ、梅雨明けまでがお勧めです。それまでは、脂の乗りが抜群ですから。白子ファンには白子もたまらない程美味しいですよ。
こんにちは。これがイサキですか?美味しそうですね。酒ちゃんさんが仰られたように、こちらには無い魚です。ああ、これを肴に純米酒が飲みたい…。今日は週に1日の飲酒日だったのですが、体調不良で今週は我慢です。好きですけど本質的に弱いので、無理をすると次の日が使いものにならないもので…。
>> 雨ときどき純米さん飲酒日を我慢出来る強い意思をお持ちなんですね。頭が下がりますよ。私は休肝日を守らないので、いつも妻に怒られてますよ。イサキの炙りは、熱燗だったら塩で頂くのが一番だと思います。魚の素材そのものを味わう事が出来ますから。
すごく肉厚ですね!!三枚に下ろしてこのサイズってよっぽど大きいイサキだったのでしょうね~(; ゚ ロ゚)バーナーであぶってポン酢ですね。メモしときました!
>> 光酒さんイサキの炙り、美味しいですよ。バーナーで炙ったら氷水で冷やしますが、さっと揚げてほの温かいのが好きです。ポン酢は、地元の良いのを使ってくださいね。
メンバーがいません。
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イサキ、まだ走りですが、脂が乗ってました。
6月半ばにはどこまで美味しくなるんだろ❓
プレート
焼くと皮の旨みが強く出ますよね♪
>> 永芳さん
この時期に美味しい魚のベスト3の一つです。
皮と身の間の脂が溶けて、浮いてくるのを見ると、よだれが出て来ますよ。
楽しみですね!!
皮目が絶妙( ・ω・´)
>> znelさん
3枚に下ろしてバーナーで炙ると皮が縮んで脂が弾ける音が聞こえて来ます。
ちょっと高級なポン酢とネギ、紅葉おろしで頂く時は、生きてて良かったと思う瞬間ですよ。
酒飲まぬ日なのに飲みたくなるじゃあないですか
>> 岩福さん
偉い。
休肝日を設けてられるんですね。
私は、一年364日は飲んで居ると思います。
美味しいお酒と魚を楽しむ為に釣りをしてるようなものですので。
私も休肝日に挑戦しょうかな。
>> 酒ちゃんさん
1〜2日酒抜いた後の最初の🍺の美味いこと美味いこと。
ということで死ぬまで飲みたいので逆に飲む日は週3と決めてます。
ただ適量を毎日という人も多いですね。
>> 岩福さん
私は一年の内360日は、適量の350ccの第3のビール1本ですよ。
タバコは30歳の時にやめましたが、お酒はなかなかやめられませんね。
ひょ〜 美味そう
ソラマメと交換しませんか^_^
>> SPEC-Cさん
そら豆を皮ごと焼いた奴、大好きですよ。
生産者ならではの新鮮なそら豆は、スーパーに売ってる奴とはレベル違いの美味しさでしょうね。
送れる時が来たら、メッセージを送りますね。
ぶあつっ😳
>> kurobeさん
漢の料理ですけえね。😆
ごちそうですね✨
おいしそう😋
>> るびいさん
7月初旬までのご馳走ですよ。
その時期までは、お昼に広島を出て120Km走ってイサキとイカを釣って、また120Kmを走って翌朝1時に家に帰るパターンの釣りをしますよ。
>> 酒ちゃん
120km🚙往復ですか!
酒ちゃん🎣お仕事し過ぎです💨
海ならどこでもいいわけではないのですね🌊
>> るびいさん
2時間半の道のりも、通い慣れると遠く無いんですよ。
美味しい魚が釣れるのなら、何処まででも行きますよ。
ご飯何杯でも食べられそう🍚
私お酒飲みませんので
>> norinori7さん
私もお酒抜きの人生にチェンジしたいです。(マジ)
間違いなく、ご飯にも合いますよ。
下戸でも日本酒と吞みたい気にさせます( ´∀` )
>> けんた みゃんさん
ですよね〜。
炙ると湧き出て来る脂が食欲をそそりますね。
う〜ん いつも美味そうなのみせて貰えて…
ありがとうって、言うしかないわ❣
>> ななばさん
チャンスが有れば、買って調理してみてくださいね。
3枚に下ろして、ガスバーナーで炙って氷水に付けて、水気を拭いてカットするだけです。
今は、九州産より島根産の方が美味しいと思いますよ。
いやーっ!
この料理たまりませんわ。🌟
皮が焼けて反って、音まで聞こえてきそう。
なんて美味しそうなイサキでしょうか?!
>> かかすみさん
イサキ、梅雨明けまでがお勧めです。
それまでは、脂の乗りが抜群ですから。
白子ファンには白子もたまらない程美味しいですよ。
こんにちは。
これがイサキですか?
美味しそうですね。
酒ちゃんさんが仰られたように、こちらには無い魚です。
ああ、これを肴に純米酒が飲みたい…。
今日は週に1日の飲酒日だったのですが、体調不良で今週は我慢です。
好きですけど本質的に弱いので、無理をすると次の日が使いものにならないもので…。
>> 雨ときどき純米さん
飲酒日を我慢出来る強い意思をお持ちなんですね。
頭が下がりますよ。
私は休肝日を守らないので、いつも妻に怒られてますよ。
イサキの炙りは、熱燗だったら塩で頂くのが一番だと思います。
魚の素材そのものを味わう事が出来ますから。
すごく肉厚ですね!!
三枚に下ろしてこのサイズってよっぽど大きいイサキだったのでしょうね~(; ゚ ロ゚)
バーナーであぶってポン酢ですね。メモしときました!
>> 光酒さん
イサキの炙り、美味しいですよ。
バーナーで炙ったら氷水で冷やしますが、さっと揚げてほの温かいのが好きです。
ポン酢は、地元の良いのを使ってくださいね。