SPEC-C@国宝マスター ・ 5月15日 12:36

C農園ももうすぐ収穫です^_^

kaitokun ・ 5月16日 08:57

>> SPEC-Cさん

楽しみですね〜🎵

かかすみ ・ 5月16日 12:23

>> SPEC-Cさん
うちの方では栽培しないので羨ましい限りです。

SPEC-C@国宝マスター ・ 5月16日 14:31

>> かかすみさん
収穫した瞬間から風味が落ちていく らしいので1番美味しいのいただいてます😁

花かんざし3 ・ 5月15日 15:34

そら豆おいしそうですね😊
食べると美味しすぎて手が止まらなくなりそうです。

kaitokun ・ 5月16日 08:58

>> 花かんざし3さん

そうなんです😋一気になくなりました😂

堺のOJIN ・ 5月15日 17:19

美味しそう! 関西では馴染の旬の名品。
 何故か関東のお方はあまりご存じないようですよ?
ビールがすすみます。

かかすみ ・ 5月16日 12:27

>> 堺のOJINさん

そうなんです。
信州も私の周りでは作っていません。
食卓には登りません💦

豆類は採れたてが命ですよね。

地車 ・ 5月15日 21:27

うわー。おたふくマメがいっぱい。焼いても炊いても美味しいですね。只今季節です。私は、大好きです。

かかすみ ・ 5月16日 12:24

美味しそうですね。
家では栽培しないので、自家製は羨ましいです🌟

たくさん収穫しましたね
羨ましい限りです

コメントするには、ログインが必要です。