おおさかのおばちゃん ・ 2024年02月18日 13:11

美味しそう! 食べたいなあ。

kei0503 ・ 2024年02月18日 13:45

>> おおさかのおばちゃんさん
つきたての餅にあんこを、入れて、炭火で焼いて食べたら、最高に美味しいですよ。食べさせてあげたいですね。

しまさん66 ・ 2024年02月18日 13:51

石臼てまの餅つき懐かしいです!

かかすみ ・ 2024年02月18日 14:05

石臼ですね👍
懐かしい。


お互いの息を合わせて美味しい草餅出来ましたね💞💞💞

kei0503 ・ 2024年02月18日 14:12

>> かかすみさん
かれこれ、100年近く使っている石臼です。毎年これで餅つきをしてますよ。

kurobe ・ 2024年02月18日 21:19

テレビで見た事ある高速餅つきに挑戦してみたくなりますね😉
餡入りよもぎきな粉餅もいいなぁ、、🤤

aiai009 ・ 2024年02月18日 22:02

こんばんは😃
石臼でついた本物のヨモギ餅、餡入り😋
郷里を思い出しました。
何度か老舗の和菓子屋さんでヨモギ餅とか、草餅とか買って見たけど昔のヨモギ餅には出会えないてす。
ヨモギの若葉を摘んで作る餅は香りが格別❣️
つきたてを食べるのもよし、間をおいて焼いて食べてもよしですね😋

コメントするには、ログインが必要です。