JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
八百屋で楽しむ季節感。買って来て洗った菜花(なばな)をグラスに挿してみた。今晩は胃の中ばい。レンジボイルして辛子マヨネーズで食すのがウチの春の味。
食べ物 プロデュース ダイニングテーブル
ツマミナ ですね! 先端は 伸びようとする 成長点があるので 免疫アップになるとか。我が家も 今年初めて一回目の 収穫しました。😊 からしマヨネーズ 試してみます。ありがとうです。m(__)m
>> mkiyosanさんそちらではツマミナと言うのですか。同じアブラナ科アブラナ属ということで蕾が集まったところはこれまた大好きなブロッコリーと似てますね。
レンジボイル&辛子マヨ、味が想像されます。ほのかな苦味があって辛子マヨに合いそうな😋生けるとボリュームがあって春の訪れを感じました🌼
>> aiai009さんボイルはビタミン逃さないレンジがメインです。
私もやりますよ🤗。菜花の束の中に黄色のが見える茎を二三本。咲くまで愛でて楽しみま〜す🥰
>> ななばさん冷蔵庫の野菜室の中でもだんだんと蕾が成長しますからね。
>> 岩福さん軟そうに見えて強いですね✨💮
からしマヨ、美味しそう🤤
>> ぱっちリおめめさんマヨネーズだけだと味が薄いので私はナンプラーを足します。醤油や酢でも良いと思います。
私もビールのおつまみとして、辛子マヨネーズで食べてみたいです。菜花のほろ苦い味を楽しみながら。
>> rabauruさん本当に嬉しい春の味です。さきほど調理後の画像も投稿しましたよ。
ナバナはお菓子のホームラン王です、って娘に言ったら横目できれいにスルーされました
メンバーがいません。
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
八百屋で楽しむ季節感。
買って来て洗った菜花(なばな)をグラスに挿してみた。
今晩は胃の中ばい。
レンジボイルして辛子マヨネーズで食すのがウチの春の味。
食べ物 プロデュース ダイニングテーブル
ツマミナ ですね!
先端は 伸びようとする 成長点があるので 免疫アップになるとか。我が家も 今年初めて一回目の 収穫しました。😊
からしマヨネーズ 試してみます。ありがとうです。m(__)m
>> mkiyosanさん
そちらではツマミナと言うのですか。
同じアブラナ科アブラナ属ということで蕾が集まったところはこれまた大好きなブロッコリーと似てますね。
レンジボイル&辛子マヨ、味が想像されます。ほのかな苦味があって辛子マヨに合いそうな😋
生けるとボリュームがあって春の訪れを感じました🌼
>> aiai009さん
ボイルはビタミン逃さないレンジがメインです。
私もやりますよ🤗。
菜花の束の中に黄色のが見える茎を二三本。咲くまで愛でて楽しみま〜す🥰
>> ななばさん
冷蔵庫の野菜室の中でもだんだんと蕾が成長しますからね。
>> 岩福さん
軟そうに見えて強いですね✨💮
からしマヨ、美味しそう🤤
>> ぱっちリおめめさん
マヨネーズだけだと味が薄いので私はナンプラーを足します。
醤油や酢でも良いと思います。
私もビールのおつまみとして、辛子マヨネーズで食べてみたいです。
菜花のほろ苦い味を楽しみながら。
>> rabauruさん
本当に嬉しい春の味です。
さきほど調理後の画像も投稿しましたよ。
ナバナはお菓子のホームラン王です、って娘に言ったら横目できれいにスルーされました