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テーマ: 2023年の食事風景
千葉県柏市篠籠田、柏中通り沿いにお店を構えますラーメン店『ひぶた』さん、店名の由来は、火豚…つまりチャーシューということと、自分らしいラーメンを作るために火蓋を切る意思をかけているそうです。 「鶏白湯」(税込850円)を。チケットベンダーにて購入しました。ほかに「えび塩」「魚介醤油」「味噌」と合わせて4基軸のスープがあり、トッピングによって値段が増していきます。やって来た鶏白湯は、なかなかの濃度があり、茹で立てアツアツの麺に良く絡みます。具材はシンプルに肉厚なチャーシューが1枚、太メンマ2本、海苔1枚、青ネギ・刻みタマネギといった内容。胡椒で調味して、美味しくいただきました。 器は円錐系の、スープ消費量を抑えられる省設計ドンブリです。手間暇かけて作ったスープを、並々残して捨てるよりは、断然合理的です。【今日の占い】https://uranai-ac.com/
食事 ディッシュ フードプレゼンテーション
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テーマ: 2023年の食事風景
千葉県柏市篠籠田、柏中通り沿いにお店を構えますラーメン店『ひぶた』さん、店名の由来は、火豚…つまりチャーシューということと、自分らしいラーメンを作るために火蓋を切る意思をかけているそうです。
「鶏白湯」(税込850円)を。チケットベンダーにて購入しました。ほかに「えび塩」「魚介醤油」「味噌」と合わせて4基軸のスープがあり、トッピングによって値段が増していきます。やって来た鶏白湯は、なかなかの濃度があり、茹で立てアツアツの麺に良く絡みます。具材はシンプルに肉厚なチャーシューが1枚、太メンマ2本、海苔1枚、青ネギ・刻みタマネギといった内容。胡椒で調味して、美味しくいただきました。
器は円錐系の、スープ消費量を抑えられる省設計ドンブリです。手間暇かけて作ったスープを、並々残して捨てるよりは、断然合理的です。
【今日の占い】
https://uranai-ac.com/
食事 ディッシュ フードプレゼンテーション