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テーマ: 2023年の食事風景
JR常磐緩行線南柏駅西口を降りて、『魚問屋 魚一商店 南柏総本山』さんの裏通りにお店を構えますラーメン店『らーめん あさひ』さん、ワタクシの記憶が定かでしたら、かつて新松戸で営業されていたお店ではないだろうか…と思います。 「あさひ塩」(税込800円)を、チケットベンダーにて購入しました。スープベースには海老と煮干がセレクトできるそうで、ワタクシは煮干しをチョイスいたしました。待つこと暫し、やって来た丼は、やや小さめ。チャーシューが1枚、メンマ数本、カイワレとネギの斜め切りがのっています。スープは前述の通り煮干し風味ですが、そんなに濃くはありません。海老と煮干のダブルスープにした方が、特徴として立つのではないでしょうか…。まぁ、それはともかく、美味しくいただけました。【今日の占い】https://uranai-ac.com/
ディッシュ 食事 ボウル
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JR常磐緩行線南柏駅西口を降りて、『魚問屋 魚一商店 南柏総本山』さんの裏通りにお店を構えますラーメン店『らーめん あさひ』さん、ワタクシの記憶が定かでしたら、かつて新松戸で営業されていたお店ではないだろうか…と思います。
「あさひ塩」(税込800円)を、チケットベンダーにて購入しました。スープベースには海老と煮干がセレクトできるそうで、ワタクシは煮干しをチョイスいたしました。待つこと暫し、やって来た丼は、やや小さめ。チャーシューが1枚、メンマ数本、カイワレとネギの斜め切りがのっています。スープは前述の通り煮干し風味ですが、そんなに濃くはありません。海老と煮干のダブルスープにした方が、特徴として立つのではないでしょうか…。まぁ、それはともかく、美味しくいただけました。
【今日の占い】
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