SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月11日 16:12

テーマ: 🍉アナタ家の家庭菜園見せてー🍅

本格大根の収穫が始まりました。葉っぱも美味しいよ〜^_^
昨年は沢庵に加工してくれる友人が居たのですが、腰の手術をしてしまい今年は無理〜との事😓

プロデュース 植物 ラディッシュ


rabauru ・ 2023年11月11日 20:27

立派な大根で美味しそう!
夏の猛暑の影響は無かったようですね。

大根は子供の頃から大好きで、大人になってからもよく食べています。
大根おろし、漬物、煮物、おでんとして。
葉っぱは子供の頃は、漬物として食べていました。

SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月11日 23:23

>> rabauruさん
葉っぱの漬物🤔 イメージがわかない

酒ちゃん ・ 2023年11月11日 23:23

おでんが思い浮かびました。
たくわん名人の技を習わないといけませんね。
その伝承が済んだら、次はいぶりがっこに挑戦ですよ。😆

SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月12日 00:08

>> 酒ちゃんさん

明日はおでん🍢です^_^
千葉に転勤で行った時にスーパーにスジ肉が売ってないのに驚きました😯

kurobe ・ 2023年11月12日 18:07

おでん大根に片栗粉を付けて揚げた
唐揚げを居酒屋で食べたことがあります。
すごく美味しかったのでもし余ったら試して下さい😁

SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月12日 22:11

>> kurobeさん
未知の料理&想像がつかない🤗

かかすみ ・ 2023年11月13日 04:17

美味しそうです。
牛すじと煮物、食べたい。
とろける牛すじが好きです。

SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月13日 13:13

>> かかすみさん
おでんにも牛すじ欠かせまへん

akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ ・ 2023年11月14日 13:49

SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月14日 17:08

>> akoyoさん

いつかは沢庵和尚に弟子入りしたいですねえ

akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ ・ 2023年11月14日 17:21

>> SPEC-Cさん
YouTube観て、勉強するべし💪

おおさかのおばちゃん ・ 2023年11月14日 15:42

立派な大根ですね。
スーパーでは高値。なかなか買えないのでおでんもできないです。

SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月14日 17:10

>> おおさかのおばちゃんさん
おでんは三食続きました😆

冬場はやっぱり大根ですよね。
立派な大根!
ワタシは大根煮がいいなぁ。
カラダ温まります😀✨

SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月14日 23:16

>> ちて2さん
味噌和尚に貰った特製味噌もあうんです😚

けんた みゃん@散歩道 ・ 2023年11月17日 13:20

大根とブロッコリーが安くなってくると冬です
あー三食おでんでもいい(笑)

SPEC-C@国宝城マスター ・ 2023年11月17日 15:23

>> けんた みゃんさん
日にちを跨いで三食おでんでした。

コメントするには、ログインが必要です。