テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)

ご近所さんから冬瓜を頂きました〜              
産毛を洗って落として陰干ししてます。 冬瓜大好きという人がいるので持っていってあげます😊😊

食べ物 プロデュース きゅうり


SPEC-C ・9月18日 13:39

作った事ないです。
次回の参考にさせていただきます✌️

>> SPEC-Cさん
私は作った事ないですが、一回作ると穫りのこしたのから毎年出るのか、困る程出来るみたいです。貰ってくれる人もあまりいなくて。

SPEC-C ・9月18日 19:01

>> ななばさん
取り敢えず貰うと嬉しいけどたくさんは要らないパターンですね。
C農園のズッキーニに似てます^_^

>> SPEC-Cさん
そうそう、その通りです。友達が軽トラで沢山持ってきてくれて、貰い手なくて往生しました。C農園ではズッキーニなのね。

mkiyosan ・9月18日 17:45

作ったことあります。
場所が 狭かったので 近くの みかん🍊の 木に絡ませて ならすという 一石二鳥を狙った所 よくなりましたが その年 蜜柑は ダメでした。😅 
 干し貝柱 or 干しエビ いれ あんかけ風の煮物が好きです。🥰

>> mkiyosanさん
好きな方には、待ちかねているのでしょうね。
干し貝柱や干し海老が、入っておだしがきいて、美味しそう😊💮

SPEC-C ・9月18日 23:32

>> ななばさん

料亭で小鉢で出てくるタイプですね。
量は減らない😓

私のうちでは冬瓜を使ったことないので冬瓜の良さが全くわかりません。
その代わりシロウリはスーパーに出まわったらすぐに買いもとめ、我が家オリジナルのとろみのついた(冬瓜と同じ作り方では?と思いますが)おかずを作ってます。大阪あたりの方はシロウリと聞けばお漬物に利用されてる方が多いようですが、、

コメントするには、ログインが必要です。