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テーマ: 2023年の食事風景
ちょっと、イヤ結構朝早く起きてしまうってことはないだろうか。ワタクシはあります。温かい季節になってきて、日当たりの良い我が家は、直射日光が差し込んで、結構暑かったりする。そんな事もあってか、ただ単に加齢のせいか(泣)、寝起きが早くなってきている。 そんな訳で、朝活することにした。向かった先は『2番ライト煮干男(ニボメン)』さん。読んで字のごとく、煮干し系ラーメンのお店だ。「淡麗塩」(税込1,000円)をチケットベンダーにて購入しました。高い…。かけ(=具材無し)でさえ税込700円だ。これ以上は価値観の問題だ。 出てきたラーメンは小さいっ!背の高い、細身の丼(とは言えないと思う。この手のような容器は、中身はほぼ麺で、スープはかなり節約できるのだ。要するにセコい容器)に、明らかに少ない麺、一人分ずつ作るオペレーションで回転率もかなり悪い。 美味しかったが、価値観とスローフード化に共感が得られなかった。【今日の占い】https://uranai-ac.com/
食事 ディッシュ ボウル
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テーマ: 2023年の食事風景
ちょっと、イヤ結構朝早く起きてしまうってことはないだろうか。ワタクシはあります。温かい季節になってきて、日当たりの良い我が家は、直射日光が差し込んで、結構暑かったりする。そんな事もあってか、ただ単に加齢のせいか(泣)、寝起きが早くなってきている。
そんな訳で、朝活することにした。向かった先は『2番ライト煮干男(ニボメン)』さん。読んで字のごとく、煮干し系ラーメンのお店だ。「淡麗塩」(税込1,000円)をチケットベンダーにて購入しました。高い…。かけ(=具材無し)でさえ税込700円だ。これ以上は価値観の問題だ。
出てきたラーメンは小さいっ!背の高い、細身の丼(とは言えないと思う。この手のような容器は、中身はほぼ麺で、スープはかなり節約できるのだ。要するにセコい容器)に、明らかに少ない麺、一人分ずつ作るオペレーションで回転率もかなり悪い。
美味しかったが、価値観とスローフード化に共感が得られなかった。
【今日の占い】
https://uranai-ac.com/
食事 ディッシュ ボウル