JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
梅の実が出回る季節になりましたね~小ぶりで傷があるけど1キロ230円ってめっちゃ安くない?!一旦冷凍して梅シロップにしようと思います!
フルーツ プロデュース プラム
文字通りの梅雨の候
>> 岩福さん雨続きの毎日にひととき梅の実のさわやかな薫りに癒されます。
うーん、文人ぽい会話だなぁw
梅シロップ 美味しいですよね♪❗️ 大好き💕です。😊 何年か前 外回りの 知り合いの人に出すと アルコール入ってないのに 真っ赤になられ ビックリした事ありました。😅
>> mkiyosanさん発酵してアルコールになる場合もあるそうですね。飲んべえの私は「ラッキーじゃん!」と思っちゃいますが(ゝω・)
230円って安すぎです… 冷凍で日持ちもできるんですね!いつもは塩で漬けてボリボリ食べますが、今年は梅酒と梅シロップ仕込みました😊
>> Nekoskiさん一度、梅を冷凍するとシロップが出やすいそうです。 わたしはそのまま冬まで冷凍して真冬に梅シロップのお湯割りを飲んだりします!梅酒も漬けられたんですね。一年後に飲める頃が楽しみですね~!
メンバーがいません。
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
梅の実が出回る季節になりましたね~
小ぶりで傷があるけど1キロ230円ってめっちゃ安くない?!
一旦冷凍して梅シロップにしようと思います!
フルーツ プロデュース プラム
文字通りの梅雨の候
>> 岩福さん
雨続きの毎日にひととき
梅の実のさわやかな薫りに癒されます。
うーん、文人ぽい会話だなぁw
梅シロップ 美味しいですよね♪❗️
大好き💕です。😊
何年か前 外回りの 知り合いの人に出すと アルコール入ってないのに 真っ赤になられ ビックリした事ありました。😅
>> mkiyosanさん
発酵してアルコールになる場合もあるそうですね。飲んべえの私は「ラッキーじゃん!
」と思っちゃいますが(ゝω・)
230円って安すぎです…
冷凍で日持ちもできるんですね!
いつもは塩で漬けてボリボリ食べますが、今年は梅酒と梅シロップ仕込みました😊
>> Nekoskiさん
一度、梅を冷凍するとシロップが出やすいそうです。
わたしはそのまま冬まで冷凍して真冬に梅シロップのお湯割りを飲んだりします!
梅酒も漬けられたんですね。
一年後に飲める頃が楽しみですね~!