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テーマ: 2023年の食事風景
千葉県松戸市西馬橋に、いつの頃からは新規オープンしている、すし職人が本気で握る、本格的な寿司屋『伊呂波鮨』さん、平日と土曜日のお昼時には、お得なランチがいただけます(水曜日が定休日です)。お冷やはキンキンのレモン水というのは季節的な配慮とみられるが、〆があがり(お茶)ではなくコーヒーというのはどうなんだろう…。 この日は「海鮮丼」(税込1,650円)をオーダーしました。握りをいただこうかとも思ったのですが、何となく海鮮丼の気分でした。味噌汁と小鉢が3品付きます。小鉢はミニサラダ、芋の煮っころがし、鯵の南蛮漬けでした。いずれもイケる品々でした。 さて、肝心の海鮮丼、沢山のネタがのっております。まぐろ赤身にサーモン・鯵・アオリイカ・ハマチ(たぶん)・ボイル海老とおそらく赤海老・白身(これは分からなかった、鯛かなぁ)・イクラととびっこ・玉子など、豪華で豪快な盛り付けです。酢飯は赤酢で調理されており、ただ、あまり酸味を感じませんでした。あと、酢飯のボリュームが、ネタに対して足りなかったような気がします。 税込1,650円也、これは良いお寿司屋さんがオープンしたなって感じでした。【今日の占い】https://uranai-ac.com/
食事 ディッシュ フードプレゼンテーション
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テーマ: 2023年の食事風景
千葉県松戸市西馬橋に、いつの頃からは新規オープンしている、すし職人が本気で握る、本格的な寿司屋『伊呂波鮨』さん、平日と土曜日のお昼時には、お得なランチがいただけます(水曜日が定休日です)。お冷やはキンキンのレモン水というのは季節的な配慮とみられるが、〆があがり(お茶)ではなくコーヒーというのはどうなんだろう…。
この日は「海鮮丼」(税込1,650円)をオーダーしました。握りをいただこうかとも思ったのですが、何となく海鮮丼の気分でした。味噌汁と小鉢が3品付きます。小鉢はミニサラダ、芋の煮っころがし、鯵の南蛮漬けでした。いずれもイケる品々でした。
さて、肝心の海鮮丼、沢山のネタがのっております。まぐろ赤身にサーモン・鯵・アオリイカ・ハマチ(たぶん)・ボイル海老とおそらく赤海老・白身(これは分からなかった、鯛かなぁ)・イクラととびっこ・玉子など、豪華で豪快な盛り付けです。酢飯は赤酢で調理されており、ただ、あまり酸味を感じませんでした。あと、酢飯のボリュームが、ネタに対して足りなかったような気がします。
税込1,650円也、これは良いお寿司屋さんがオープンしたなって感じでした。
【今日の占い】
https://uranai-ac.com/
食事 ディッシュ フードプレゼンテーション