JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
奥さん旅行で猫と二人でソラマメ剥いてます。猫の手はやっぱり役に立ちませんね🥲料理はできないのでこのまま冷蔵庫へん❓奥さんは冷凍庫と言ってたっけなあ🤔 聞いてみよ
塩茹で→ホックホクですかね♪
>> amariftさん塩茹もできない情けない奴です😥奥さん旅行中で冷凍餃子とご飯チンしました。農園にはレタス、スナップエンドウ、じゃがいも、玉ねぎが収穫できるのですが🫠
>> SPEC-Cさんスナップエンドウとじゃがいもも茹でてマヨでOKですね♪(じゃがいもは塩でも何でも良い
>> amariftさん茹でるなんて高等調理は私には無理です😓
私は剥かずにサヤのまま蒸し焼きにします。
>> 岩福さんそれ一番贅沢な食べかたですよね割烹では季節の味ですって高く💰とられますよ〜
>> SPEC-Cさん蒸し焼きにしたあとだとサヤ内側の綿(ワタ)もスプーンでこそいで食べられますよね
>> 岩福さんそれは知りませんでした🤔既に捨ててしまいました😅
サヤごと魚焼きグリルへINして、焼き目が着いたら、裏返して、焼き目が着いたら、グリルからOUTして、皮向いて、口にIN。そして、ビールを流し込む。う〜ん、いいなぁ。。。
>> せぃじぃさん採りたてが一番美味しくて生産者冥利な食べ物です^ ^
そら豆は好物の1つです😋先日「好きでしょ。」と道の駅で夫が買って来てくれましたが20粒くらいで五百円😅う〜ん美味しいと味わって食べました🍻🥢農園カゴいっぱいのお豆羨ましいです☺️✨
>> めいとうららさん20粒500円😳 思わず数えてしまいそう^_^剥くのが嫌で友人達がごっそり持って帰ったあとなんとかこれだけ剥きました^ ^Cの駅まで来ていただけたら主食並みに食べていただけますよ〜
>> SPEC-Cさんホントに羨ましいことです☺️☺️
>> めいとうららさん一粒25円ですか。高いのか安いのかわかりません💦
>> けんた まんさん夫が買ってきたのできれいに剥いてありました。その分少し割高だったような🤏😅旬のもの美味しいですね🤗
フワフワで美味しそうです。
>> ホットウォーター2さん今年は良い出来でした✌️
稀に見るコメント欄の伸びw
>> amariftさん旬のもんですんで✌️
スパゲッティの中に入れるのも美味そうです
>> けんた まんさんもうすぐリタイヤですので勉強します😆
良いなあ、そら豆剥き手伝ってくれるネコ。😋
>> 酒ちゃんさん横で見てるだけですよ😼
>> SPEC-Cさん見ててくれるだけでも、微笑ましいですね。ネコ、大好きです。
>> 酒ちゃんさんうちのマリンちゃんは超可愛い😍ですよ〜 猫バカ^ ^既にソラマメもみどりも関係なくなってるし😅
>> SPEC-Cさん是非マリンちゃんの背後に何かみどりのものを忍ばせて、お写真お願いしますwm(_ _)m
美味しそう😋
>> pachuさん美味しいですよ〜 毎日いただいてます^_^
シンプルに焼いてお塩のみで^ ^
>> 春々さん流石に冷蔵庫の在庫は急激に風味がなくなって来ました😖まだC農園に少し残ってますので最後は採りたてを炭で焼きながらお塩🧂で有終の美ならぬ最高の贅沢を味わってみますか^_^
そら豆、料理した事ないです。猫ちゃんは、手はかしてくれなかったのですね。(笑)奥様、旅行から戻られたら、美味しくお料理してあげて下さいなー。
>> いっこ1125さん毎日茹でてくれました^ ^でもソラマメは急激に風味がなくなっていくのがよく分かりました。
>> SPEC-Cさん衣つけて天ぷらにしてつゆつけて食べれば、旨味を補えるかも?(塩でもいい🧂
>> amariftさん皮のまま天ぷらですか❓信じても良いのですか🤓
>> SPEC-Cさん「まぁ普通は皮剥いた方がいいだろ。しかし意表を突いて付けたまま食えたら面白いな…」と思って調べてみたら…長時間煮込めば食えなくもないが、やはり短時間加熱だと固さが取れないので、剥いた方が良いそうです(爆)
>> amariftさん危うく奥さんに怒られるところでしたよ😤
>> SPEC-Cさんいや、衣ごと剥いて中身を食べるという新しい体験が…(揚げた意味ねぇ!w
お返事ありがとうございます😊なるほど、茹でていただくのですね!食べてみたいですねー。
私もそら豆大好きです💚煮物にも入れますよ。カレー🍛やスープにも。 この写真はphotographyの『注目の写真』のトップにいつも上がってきます。PICK UP🌟✨✨人気モノ🏯🤍
>> あべりあさんみんなソラマメ大好き❤️なんですね^_^来年も沢山作ろう✌️その前に黒豆の種蒔きました。丹波黒の枝豆がこりゃまた🥰
メンバーがいません。
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
奥さん旅行で猫と二人でソラマメ剥いてます。
猫の手はやっぱり役に立ちませんね🥲
料理はできないのでこのまま冷蔵庫へ
ん❓奥さんは冷凍庫と言ってたっけなあ🤔 聞いてみよ
塩茹で→ホックホクですかね♪
>> amariftさん
塩茹もできない情けない奴です😥
奥さん旅行中で冷凍餃子とご飯チンしました。
農園にはレタス、スナップエンドウ、じゃがいも、玉ねぎが収穫できるのですが🫠
>> SPEC-Cさん
スナップエンドウとじゃがいもも茹でてマヨでOKですね♪
(じゃがいもは塩でも何でも良い
>> amariftさん
茹でるなんて高等調理は私には無理です😓
私は剥かずにサヤのまま蒸し焼きにします。
>> 岩福さん
それ一番贅沢な食べかたですよね
割烹では季節の味ですって高く💰とられますよ〜
>> SPEC-Cさん
蒸し焼きにしたあとだとサヤ内側の綿(ワタ)もスプーンでこそいで食べられますよね
>> 岩福さん
それは知りませんでした🤔
既に捨ててしまいました😅
サヤごと魚焼きグリルへINして、焼き目が着いたら、裏返して、焼き目が着いたら、グリルからOUTして、皮向いて、口にIN。そして、ビールを流し込む。
う〜ん、いいなぁ。。。
>> せぃじぃさん
採りたてが一番美味しくて生産者冥利な食べ物です^ ^
そら豆は好物の1つです😋
先日「好きでしょ。」と道の駅で
夫が買って来てくれましたが
20粒くらいで五百円😅
う〜ん美味しいと味わって
食べました🍻🥢
農園カゴいっぱいのお豆
羨ましいです☺️✨
>> めいとうららさん
20粒500円😳 思わず数えてしまいそう^_^
剥くのが嫌で友人達がごっそり持って帰ったあとなんとかこれだけ剥きました^ ^Cの駅まで来ていただけたら主食並みに食べていただけますよ〜
>> SPEC-Cさん
ホントに
羨ましいことです☺️☺️
>> めいとうららさん
一粒25円ですか。高いのか安いのかわかりません💦
>> けんた まんさん
夫が買ってきたので
きれいに剥いてありました。
その分少し割高だったような
🤏😅
旬のもの美味しいですね🤗
フワフワで美味しそうです。
>> ホットウォーター2さん
今年は良い出来でした✌️
稀に見るコメント欄の伸びw
>> amariftさん
旬のもんですんで✌️
スパゲッティの中に入れるのも美味そうです
>> けんた まんさん
もうすぐリタイヤですので勉強します😆
良いなあ、そら豆剥き手伝ってくれるネコ。😋
>> 酒ちゃんさん
横で見てるだけですよ😼
>> SPEC-Cさん
見ててくれるだけでも、微笑ましいですね。
ネコ、大好きです。
>> 酒ちゃんさん
うちのマリンちゃんは超可愛い😍ですよ〜 猫バカ^ ^
既にソラマメもみどりも関係なくなってるし😅
>> SPEC-Cさん
是非マリンちゃんの背後に何かみどりのものを忍ばせて、お写真お願いしますw
m(_ _)m
美味しそう😋
>> pachuさん
美味しいですよ〜 毎日いただいてます^_^
シンプルに焼いてお塩のみで^ ^
>> 春々さん
流石に冷蔵庫の在庫は急激に風味がなくなって来ました😖まだC農園に少し残ってますので最後は採りたてを炭で焼きながらお塩🧂で有終の美ならぬ最高の贅沢を味わってみますか^_^
そら豆、料理した事ないです。
猫ちゃんは、手はかしてくれなかったのですね。(笑)
奥様、旅行から戻られたら、美味しくお料理してあげて下さいなー。
>> いっこ1125さん
毎日茹でてくれました^ ^
でもソラマメは急激に風味がなくなっていくのがよく分かりました。
>> SPEC-Cさん
衣つけて天ぷらにしてつゆつけて食べれば、旨味を補えるかも?(塩でもいい🧂
>> amariftさん
皮のまま天ぷらですか❓
信じても良いのですか🤓
>> SPEC-Cさん
「まぁ普通は皮剥いた方がいいだろ。しかし意表を突いて付けたまま食えたら面白いな…」と思って調べてみたら…
長時間煮込めば食えなくもないが、やはり短時間加熱だと固さが取れないので、剥いた方が良いそうです(爆)
>> amariftさん
危うく奥さんに怒られるところでしたよ😤
>> SPEC-Cさん
いや、衣ごと剥いて中身を食べるという新しい体験が…
(揚げた意味ねぇ!w
お返事ありがとうございます😊
なるほど、茹でていただくのですね!
食べてみたいですねー。
私もそら豆大好きです💚
煮物にも入れますよ。
カレー🍛やスープにも。
この写真はphotographyの『注目の写真』のトップにいつも上がってきます。
PICK UP🌟✨✨人気モノ🏯🤍
>> あべりあさん
みんなソラマメ大好き❤️なんですね^_^
来年も沢山作ろう✌️
その前に黒豆の種蒔きました。丹波黒の枝豆がこりゃまた🥰