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テーマ: 2023年の食事風景
どんな街にも、アジアンテイストなお店はある。その多くは、彼の国の方々がやられているお店が多いが、日本人お方がやられているお店も無くは無い。ここ金町にも、そんな日本人経営のアジアンフードメニューが楽しめるお店である『さいとう食堂』さんが存在する。 「フォー・ボー」(税込850円)をオーダーしました。ワタクシ、ベトナム料理店などアジアンテイストなお店に入ると、何故か決まって「フォー・ボー」を頼んでしまいます。味の羅針盤というか何というか…。 待つこと10分程、やってきたのは前菜(副菜?)の生春巻きと調味料、やや遅れてフォー・ボーがやって来ました。合わせて写真をパシャリっ!さて、スープを飲みますと、牛肉の滋味と味わいが、鮮やかに表現されています。レモンを絞ると、鮮烈な酸味と弾けるような旨味が増してきます。麺はやや茹で過ぎかな…、ちょっとぐったりとした感じです。チリソースはあまり存在感が無かったですが、とても美味しいフォー・ボーです。 生春巻きも優秀な外交官といった感じで、美味しさに拍車をかけていました。
食事 ディッシュ ボウル
メンバーがいません。
テーマ: 2023年の食事風景
どんな街にも、アジアンテイストなお店はある。その多くは、彼の国の方々がやられているお店が多いが、日本人お方がやられているお店も無くは無い。ここ金町にも、そんな日本人経営のアジアンフードメニューが楽しめるお店である『さいとう食堂』さんが存在する。
「フォー・ボー」(税込850円)をオーダーしました。ワタクシ、ベトナム料理店などアジアンテイストなお店に入ると、何故か決まって「フォー・ボー」を頼んでしまいます。味の羅針盤というか何というか…。
待つこと10分程、やってきたのは前菜(副菜?)の生春巻きと調味料、やや遅れてフォー・ボーがやって来ました。合わせて写真をパシャリっ!さて、スープを飲みますと、牛肉の滋味と味わいが、鮮やかに表現されています。レモンを絞ると、鮮烈な酸味と弾けるような旨味が増してきます。麺はやや茹で過ぎかな…、ちょっとぐったりとした感じです。チリソースはあまり存在感が無かったですが、とても美味しいフォー・ボーです。
生春巻きも優秀な外交官といった感じで、美味しさに拍車をかけていました。
食事 ディッシュ ボウル