光酒 ・4月12日 20:40

お店で出せるくらい美味しそうで綺麗ですね!
よもぎ大好きなんでこんなに上手に手作りできるなんてうらやましいです。

まりちゃん18 ・4月14日 07:15

>> 光酒さん、よもぎを茹でた重曹入の茹で汁をお風呂に入れて、よもぎ風呂もしましたよ!薄緑でほんのり香りもして良かったです!

だいごろう3 ・4月12日 20:51

とても
美味しそうですね
私も大好物です
摘んで
作って
食べて
楽しみいっぱいですね♡

まりちゃん18 ・4月14日 07:17

>> だいごろう3さん、よもぎはあるところにはあるけど、見つけにくいからプランターで栽培しようか考え中。美味しいですよね!

だいごろう3 ・4月14日 07:50

>> まりちゃん18さん
プランターのよもぎ
挑戦してみてください♡
写真 待ってます♡

絶対うまいやつヤン🥰

まりちゃん18 ・4月14日 07:19

>> 大牟田市まつおさん、売ってるのより野生の強い味がしますよ!また作ろ、と思って、目がいつもよもぎ狩りモードです!

ロウタ ・4月13日 06:09

まりちゃん18 ・4月14日 07:20

>> ロウタさん、ちょっとシコシコ感あってみたらし団子にピッタリな感じでした~。

ワンピース ・4月14日 17:15

よもぎをつんで、そこから作るなんて!

絶対おいしいに決まってます

まりちゃん18 ・4月14日 20:49

>> ワンピースさん よもぎの隣にヒナゲシの花が咲いていて、葉っぱの形がよく似てるんです。もふもふしてる方がよもぎ。雑草って助け合って育ってるんですね!

春々 ・4月15日 05:44

なぁに〜
美味しそう♡
お団子の大きさといい、よもぎの緑の濃さといい最高ー

まりちゃん18 ・4月15日 17:26

>> 春々さん 重曹で茹でたからなのか苦味もなく超ミドリ色にできました!次は、よもぎパンケーキを作ろうと思ってます!

おひでさん ・4月15日 17:20

美味しそうー🤤
縁側でまったりと食べたいなぁー😊

まりちゃん18 ・4月15日 17:28

>> おひでさんさん 暖かい飲み物なら何でも合いそうです。縁側、憧れます!

おいしそう・・お腹すいちゃいましたm(__)m

まりちゃん18 ・4月20日 13:52

>> ぽめらに庵@運営事務局さん 次の日は、おぜんざいに浮かべて食べましたよ!

apareiyu ・4月20日 20:26

ご自身で手作りされたんですね。
ヨモギだんご、とってもおいしそうです。

まりちゃん18 ・4月20日 21:25

>> apareiyuさん、よもぎを粉砕する作業は大変でしたけど、天然の香りは頑張ったご褒美ですね!

コメントするには、ログインが必要です。