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テーマ: 2023年の食事風景
東京都葛飾区東金町1丁目、理科大通り沿いにある回転寿司チェーン店『平禄寿司 東京葛飾金町店』さん、日本初の回転寿司チェーン店を謳っております。 「炙りさわら」(税抜150円)と「べらんめい3貫」(税抜330円)をオーダーしました。合計で税込み539円でした。 「べらんめい3貫」とは、やりいかお造りと真鯛、ひらめの合い盛りです。最初から煮切り醤油が塗られています。何が「べらんめい」なのかはわかりませんが、何となく古の江戸前寿司を想像できそうで、できない一品でした(美味かった)。 炙りさわらは炙られたことで、油が前面に出て来ていて、野趣を感じるお寿司でした。
食事 ディッシュ プレート
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テーマ: 2023年の食事風景
東京都葛飾区東金町1丁目、理科大通り沿いにある回転寿司チェーン店『平禄寿司 東京葛飾金町店』さん、日本初の回転寿司チェーン店を謳っております。
「炙りさわら」(税抜150円)と「べらんめい3貫」(税抜330円)をオーダーしました。合計で税込み539円でした。
「べらんめい3貫」とは、やりいかお造りと真鯛、ひらめの合い盛りです。最初から煮切り醤油が塗られています。何が「べらんめい」なのかはわかりませんが、何となく古の江戸前寿司を想像できそうで、できない一品でした(美味かった)。
炙りさわらは炙られたことで、油が前面に出て来ていて、野趣を感じるお寿司でした。
食事 ディッシュ プレート